Presiden Jokowi memimpin upacara Hari Pahlawan di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (10/11/2016). [Dok Biro Pers Setpres]
Presiden Joko Widodo mendatangi Markas Komando Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Jumat (11/11/2016). Jokowi datang untuk memberikan pengarahan kepada semua anggota korps Brimob terkait keamanan nasional.
Jokowi yang mengenakan kemeja batik warna coklat tiba di lokasi pada pukul 08.15 WIB. Mengawali pidatonya, Jokowi mengapresiasi kinerja Brimob dalam pengamanan unjuk rasa pada Jumat (4/11/2016) lalu di Jakarta.
"Saya juga sampaikan kepada seluruh korps Brimob di seluruh pelosok tanah air yang telah memberikan pengayoman pada bangsa dan rakayat tanpa memberda-bedakan ras, suku dan agama. Semua anak bangsa harus kita lindungi, harus diayomi, harus diberikan rasa aman," kata Jokowi.
Jokowi juga memerintahkan kepada semua pasukan Brimob untuk selalu waspada terhadap gangguan maupun ancaman keamanan di tanah air.
"Sebagai pimpinan tertinggi Polri saya perintahkan kepada seluruh anggota Brimob untuk tetap waspada terhadap gangguan keamanan di masyarakat, sekecil apapapun gangguan itu segera selesaikan, jangan sampai menunggu sampai masalah itu lebih besar. Sekali lagi berikan pengayoman, rasa aman pada seluruh rakyat tanpa memnberdakan ras, suku maupun keyakinan," ujar dia.
Jokowi meminta Brimob untuk terus menjalin komunikasi dengan semua elemen masyarakat guna merekatkan persatuan demi mewujudkan Indonesia yang damai dan maju.
"Sebagai bangsa besar energi kita habis jika kita sibuk dengan pertentangan, kita jadi mundur ke belakang," tutur dia.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi