Suara.com - Pemerintah Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan menyalurkan tiga unit generator set (genset) pada tiga pulau berbeda yang selama ini tidak pernah merasakan penerangan melalui sumber tenaga listrik.
"Kita baru mendistribusikan tiga unit genset untuk tiga pulau berbeda dan ini sesuai dengan instruksi pak wali kota," ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum Pemkot Makassar, Muh. Ansar seperti dikutip dari Antara, Senin (26/12/2016).
Adapun tiga pulau yang menerima bantuan genset, yakni Pulau Lae-lae, Pulau Barrang Lompo dan Pulau Barrang Caddi.
Ansar menjelaskan, bantuan genset kepada warga di kepulauan ini adalah bagian dari janji Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto yang akan menerangi pulau dengan pencahayaan listrik.
Ada 11 pulau dalam wilayah Kota Makassar akan diterangi secara bertahap dengan energi listrik dan dimulai tahun ini.
"Bertahap dulu pendistribusiannya. Tahun ini tiga dulu dan selanjutnya tahun depan lagi kita distribusikan untuk pulau-pulau sisanya," katanya.
Ansar melanjutkan, penggunaan genset ini segera diresmikan wali kota Makassar pada tanggal 28 Desember 2016 sekaligus melantik pejabat di pulau tersebut.
Sebelumnya wali kota Makassar yang biasa dikenal dengan nama, Danny Pomanto pernah menjanjikan warga pulau untuk bisa menikmati listrik 24 jam penuh.
Kehadiran genset dengan daya 250 KVA di tengah-tengah warga pulau ini sangat diharapkan karena aliran listrik 24 jam merupakan impian mereka sejak lama.
Baca Juga: Usai Penangkapan Teroris, Kegiatan Nelayan Jatiluhur Mulai Normal
"Alhamdulillah, terima kasih pak wali, inilah impian kami. Selama ini kami hanya mendapatkan aliran listrik pada malam hari saja, tapi dengan kehadiran tambahan genset kami dapat menikmati listrik 24 jam," ujar tokoh masyarakat Pulau Barrang Lompo, Abdul Rasyid Dg Tata.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap
-
KUHAP Baru Berlaku Besok, YLBHI Sebut Indonesia Darurat Hukum