Suara.com - Calon gubernur Jakarta nomor urut tiga Anies Baswedan sudah menyiapkan diri untuk mengikuti debat kandidat yang akan diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum Daerah Jakarta.
"Ya biasa saja, persiapan debat, belajar ya, diskusi, baca," kata Anies usai kampanye di Kelurahan Tugu Selatan, Tugu, Jakarta Utara, Kamis (5/1/2017).
Debat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta periode 2017-2022 akan diselenggarakan tiga kali, tanggal 13 Januari, 27 Januari, dan 10 Februari.
Untuk meningkatkan pemahaman tentang berbagai masalah di Ibu Kota, Anies mengintensifkan tukar pikiran dengan tokoh-tokoh yang mengerti persoalan, terutama mereka yang pernah terlibat langsung dalam menangani problematika kota ini.
"Ketemu (dengan pakar). Jadi kami tukar pikiran, tadi malam kita ngobrol. Nanti kita ngobrol lebih intensif lagi," ujar Anies.
Anies mengatakan tidak memiliki mentor khusus untuk menyiapkan penampilan di ajang debat yang bakal disiarkan secara langsung oleh media televisi.
"Kalau orang bicara, itu ada tiga model. Pertama adalah conversation, ngobrol. model kedua presentation, yaitu monolog kemudian ada dialog. Model ketiga yaitu dialog saja. Kalau saya selalu bentuknya conversation," tutur Anies.
Anies kemudian menekankan bahwa ia selalu bertemu dengan para pelaku yang terlibat langsung dalam suatu hal yang teknis, terkait dengan penyelesaian masalah.
"Bukan hanya baca materi diskusi dengan pelaku-pelaku. Tidak juga hanya diskusi dengan pakar. Tetapi dengan pelaku-pelaku di lapangan. Pelaku itu misalnya begini, mereka yang bekerja mengenai banjir, bekerja mengelola kemacetan. Bekerja mengelola busway. Mereka yang dulu rata-rata sudah pensiun," kata Sandiaga.
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Akui Marketnya Makin Luas Gara-Gara Sering Ngonten, Mau Nyapres?
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Tim RIDO Laporkan KPU ke DKPP dan Minta Pemungutan Suara Ulang, Anies: No Comment!
-
Pilkada DKI: El Rumi Pilih Dharma-Kun, Soroti Masalah Kabel Listrik
-
Cak Lontong 'Ronda' Amankan Suara Pramono-Rano di Masa Tenang Pilkada
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Pemprov Sumut Dorong Ulos Mendunia, Masuk Daftar Warisan Budaya Dunia UNESCO
-
Alamak! Abdul Wahid jadi Gubernur ke-4 Terseret Kasus Korupsi, Ini Sentilan KPK ke Pemprov Riau
-
Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan
-
Pemerintah Segera Putihkan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Catat Waktunya!
-
Pengemudi Ojol Jadi Buron Usai Penumpangnya Tewas, Asosiasi Desak Pelaku Serahkan Diri
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe