Calon wakil gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menyatakan akan lebih santai dalam debat kandidat pada 10 Februari 2017 yang akan datang.
"Kita akan tampil lebih cair, menurunkan tensi. Karena debat ini menghasilkan begitu banyak eskalasi dari segi rivalitas yang berefek di akar rumput," kata Sandiaga di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat, (3/2/2017).
Menekan tensi serendah mungkin, lanjut Sandiaga, tujuannya untuk menunjukkan kepada warga Jakarta bahwa dia dan Anies Baswedan akan sungguh-sungguh berjuang untuk Jakarta.
"Jangan sampai debat diisi dengan pertentangan dan mengakibatkan fokus pada masa lampau, tapi juga fokus menyelesaikan masalah yang dihadapi di Jakarta," ujar Sandiaga.
Tema debat kandidat ketiga Pilkada Jakarta pada tanggal 10 Februari 2017, mendatang yaitu "Kependudukan dan Peningkatan Kualitas Hidup Masyarakat Jakarta. Adapun sub temanya yaitu soal pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, anti penyalahgunaan narkoba dan kebijakan terkait disabilitas.
Debat kandidat ketiga adalah debat terakhir yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Daerah DKI Jakarta. Debat akan dilangsungkan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.
Pilkada DKI Jakarta diikuti oleh tiga pasangan calon. Nomor urut satu yaitu pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Slviana Murni. Keduanya diusung oleh partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN. Sedangkan nomor urut dua yaitu Basuki Tjahja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, diusung Partai Hanura, NasDem, PDI Perjuangan dan Golkar.
Pasangan nomor urut tiga yaitu Anies Baswedan-Sandiaga Uno, diusung Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Ancaman Bencana Kedua Sumatra: Saat Wabah Penyakit Mengintai di Tenda Pengungsian
-
METI: Transisi Energi Berkeadilan Tak Cukup dengan Target, Perlu Aksi Nyata
-
Kejagung Buka Kemungkinan Tersangka Baru Kasus Pemerasan Jaksa, Pimpinan Juga Bisa Terseret
-
Cuan dari Gang Sempit: Kisah PKL Malioboro yang Sukses Ternak Ratusan Tikus Mencit
-
MPR Dukung Kampung Haji, Dinilai Bikin Jemaah Lebih Tenang dan Aman Beribadah
-
KSAD Minta Media Ekspos Kerja Pemerintah Tangani Bencana Sumatra
-
Kejagung Tetapkan 3 Orang Jaksa jadi Tersangka Perkara Pemerasan Penanganan Kasus ITE
-
OTT KPK di Banten: Jaksa Diduga Peras Animator Korsel Rp2,4 M, Ancam Hukuman Berat Jika Tak Bayar
-
Pesan Seskab Teddy: Kalau Niat Bantu Harus Ikhlas, Jangan Menggiring Seolah Pemerintah Tidak Kerja
-
OTT Bupati Bekasi, PDIP Sebut Tanggung Jawab Pribadi: Partai Tak Pernah Ajarkan Kadernya Korupsi