Suara.com - Maverick Vinales kembali menunjukkan sinyal sebagai salah satu favorit juara dunia MotoGP tahun ini, bersama Valentino Rossi dan Marc Marquez.
Tanda tersebut muncul usai pebalap anyar Movistar Yamaha ini memimpin hari kedua tes pramusim di Sirkuit Phillip Island, Australia, Kamis (16/2/2017).
Vinales keluar sebagai yang tercepat setelah membukukan waktu 1 menit 28,847 detik, dan menyelesaikan 80 putaran.
Catatan waktu ini melesat tajam, 1,142 detik dibanding yang dia buat di hari pertama, kemarin--posisi keempat.
Posisi kedua sendiri ditempati juara bertahan Marc Marquez yang di hari pertama tampil jadi yang tercepat. Pebalap Repsol Honda ini hanya mampu mengukir waktu terbaik 1 menit 29,309 detik dari 107 putaran yang diselesaikan.
Catatan waktu tersebut terpaut 0,462 detik lebih lambat dari Vinales. Namun, masih unggul tipis 0,016 detik dari pebalap LCR Honda, Cal Crutchlow, yang menempati urutan ketiga.
Sementara itu, hasil buruk diperoleh Rossi. Rekan setim Vinales itu harus turun cukup drastis, enam tingkat, dibanding hari pertama.
Rossi hanya mampu mengukir waktu terbaik 1 menit 29,674 detik, dari 70 putaran yang dilahapnya. Jarak waktu antara dirinya dan Vinales pun cukup jauh, yakni 0,827 detik.
Di lain pihak, mantan rekan setim Rossi, Jorge Lorenzo, lagi-lagi terlempar dari posisi 10 besar. Pebalap baru Ducati itu hanya menempati urutan ke-15, atau turun empat tingkat dari hari pertama.
Baca Juga: PDI P Temukan Kejanggalan di Pilkada DKI, Terbanyak di Jakbar
Juara dunia lima kali itu tampaknya masih belum menemukan feeling yang bagus dengan motor Ducati Desmosedici GP17 tunggangannya. Alhasil, dia pun cuma mampu mengukir waktu terbaik 1 menit 30,197 detik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor
-
KPK Kecolongan, Apa yang Dibocorkan Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji?
-
Bukan Program, Ini Arahan Pertama Presiden Prabowo untuk Menko Polkam Barunya
-
Tongkat Estafet Tokoh Menko Polkam: Ada SBY, Mahfud MD, Wiranto, hingga Djamari Chaniago
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu
-
Respons Viral Setop 'Tot Tot Wuk Wuk', Gubernur Pramono: 'Saya Hampir Nggak Pernah Tat Tot Tat Tot'
-
Minta Daerah Juga Tingkatkan Kualitas SDM, Mendagri Tito: Jangan Hanya Andalkan Kekayaan Alam