Suara.com - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono, menyampaikan sejumlah aset yang disita polisi atas nama keluarga pimpinan Koperasi Simpan Pinjam Pandawa Group, Salman Nuryanto. Aset bergerak yang disita berupa dua unit mobil atas nama istri pertama dan kedua Salman.
"Untuk tanah atas nama (Salman) Nuryanto ada. Kemudian mobil juga atas nama istrinya ada, atas nama istri pertama dan istri kedua ada," kata Argo di Polda Metro Jaya, Rabu (22/2/2017).
Menurut Argo, saat ini polisi masih mendalami temuan aset yang berasal dari kedua istri Salman tersebut, apakah berkaitan dengan kasus penipuan dan pencucian uang atau tidak.
"Ya, tentunya kami akan memeriksa beberapa saksi, apakah itu nanti ada kaitanya dengan kasusnya atau tidak," kata dia.
Guna mengantisipasi aset bergerak dan tidak bergerak yang berkaitan dengan kasus ini tak berpindah tangan ke orang lain, polisi telah mengirimkan surat ke Badan Pertanahan Nasional dan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) di Polda-Polda lain.
"Ke depan kita juga sudah membuat surat ke BPN. Artinya surat ke BPN ini, biar benda yang tidak bergerak tadi tidak dipindahtangankan kepada orang lain. Begitu juga kita sedang membuat surat ke Samsat (di Polda-Polda lain), ada beberapa kendaraan jangan sampai nanti dipindahtangankan," kata dia.
Nani, istri pertama Salman, telah diringkus polisi di tempat persembunyiannya di Indramayu, Jawa Barat, pada Selasa (21/2) malam, usai buron dari pengejaran petugas. Penangkapan itu dilakukan lantaran polisi menganggap Nani diduga terlibat.
Sementara sehari sebelumnya, polisi juga menangkap istri kedua, saat meringkus Salman yang hendak melarikan diri di kawasan Tangerang, Banten. Namun akhirnya polisi melepaskannya kembali karena dianggap tidak ikut berkaitan dengan kasus tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta