Suara.com - Wakil Kepala Polri Komisaris Jenderal Syafruddin rapat dengan Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Osama bin Mohammed Abdullah Al Shuaibi di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (27/2/2017). Pertemuan tersebut membicarakan persiapan pengamanan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdul Aziz Al Saud, ke Indonesia pada 1-9 Maret 2017.
"Ada beberapa hal yang kami bicarakan, tentu yang paling spesifik adalah rencana pengamanan kunjungan Raja Salman dan para pangeran serta delegasi. Saya sudah jelaskan pengamanan itu, insya Allah rencana kunjungan ini berjalan dengan lancar dan aman. Sehingga hubungan kerjasama Indonesia-Arab Saudi lebih baik," kata Syafruddin dalam konferensi pers.
Dia mengimbau masyarakat turut menjaga situasi keamanan selama Raja Salman berada di Republik ini. Dia menyatakan Polri sebagai aparat juga meningkatkan pengamanan.
"Maka dari itu, kita semua wajib untuk menyukseskan kunjungan Raja Arab Saudi ini. Polri bertanggung jawab untuk memberikan pengamanan itu," ujar dia.
Untuk pengamanan Raja Salman, Polri mengerahkan 10 ribu anggota di tiga daerah, yakni Jakarta, Bogor, dan Bali. Tiga daerah ini menjadi tempat yang akan dikunjungi Raja Salman bersama 1.500 delegasi selama di Indonesia.
"Polri siapkan 10 ribu anggota pasukan untuk pengamanan, dibagi untuk di Jakarta tiga ribu personil, Bogor 2.522 pasukan pengamanan yang terdiri dari TNI-Polri. Kemudian di Bali kami menyiapkan lima ribu personil dari unsur-unsur pengamanan. Mudah-mudahan hal ini berjalan dengan baik untuk kunjungan Raja Salman dan Pangeran serta delegasi," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
Terkini
-
Belum Ada Satupun Tersangka, KPK Usut Aliran Duit 'Panas' Bos Biro Haji ke Pejabat Kemenag
-
Viral Didi Lionrich Nilai Jabatan Jokowi di Bloomberg Tak Penting: Cuma 2-3 Hari Doang
-
KSP Qodari Ungkap 99% Dapur MBG Tanpa SLHS, Cuma 34 dari 8.583 yang Punya Izin Laik Higiene
-
6 Fakta Bloomberg New Economy, Panggung Baru Jokowi Bersama Para Pemimpin Top Dunia
-
2 Kali Diperiksa Kasus DJKA Kemenhub, Sepenting Apa KPK Korek Keterangan Bupati Pati Sudewo?
-
Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
-
Komitmen Indonesia untuk Perdamaian Dunia Sangat Kuat
-
Efek Domino Korupsi Haji, KPK Ancam 'Sikat' Biro Travel di Luar Jawa
-
Dasco Terima 9 Tuntutan Kaum Tani soal Redistribusi Tanah yang Berkeadilan
-
Jemaah Antre Puluhan Tahun, Kuota Haji Ternyata Bisa Dibeli Tanpa Izin?