Suara.com - Raja Arab Saudi, Salman bin Abdul Aziz Al Saud akan berkunjung ke Indonesia awal bulan depan, tepatnya pada tanggal 1 hingga 9 Maret mendatang. Kedatangannya ke Indonesia yang merupakan kunjungan pertama Kerajaan Arab Saudi dalam 47 tahun terakhir itu menyita perhatian berbagai kalangan masyakarat di Tanah Air. Tapi tampaknya tidak bagi warga keturunan Arab.
Yusuf Mahri, salah satu pedagang parfum keturunan Arab di Condet, Jakarta Timur, mengaku kedatangan Raja Arab tidak mengetuk hatinya apalagi mempengaruhi kecintaannya pada Indonesia.
"Saya emang keturunan Arab, tapi saya lahir di sini. Nggak akan berpengaruh apapun mas sama saya," kata Yusuf pemilik salah satu toko minyak wangi di Jalan Raya Condet kepada suara.com, Senin (27/2/2017).
Masih di lokasi yang sama, Husein yang merupakan pedagang busana muslim ingin kedatangan Raja Arab menjadi berkah bagi Indonesia. Ia ingin agar kuota haji Indonesia bisa diperbanyak lagi.
"Kuota haji mungkin bisa diperbanyak lagi mas. Soalnya, kan Indonesia banyak banget tuh yang naik haji setiap tahunnya," ujar Husein.
Lebih lanjut Husein tidak tahu apa yang menjadi tujuan Raja Arab mengunjungi Indonesia. Ia hanya mengetahui kalau Raja Arab datang untuk bertemu Presiden RI Joko Widodo.
"Yang saya baca di berita ketemu Jokowi sama liburan ke Bali," tambahnya.
Lain halnya dengan Yunus yang juga pedagang minyak wangi di Condet. Ia mengaku ingin melihat langsung Raja Arab dari dekat.
"Kalau bisa pingin lihat langsung. Tapi pasti gak bisa, jadi di tivi ajadeh," imbuh Yunus.
Namun, Sama halnya dengan Husein, Yunus pun tak tahu apa tujuan Raja Salman datang ke Indonesia.
"Yah, saya nggak tahu mas, mungkin urusan kenegaraan. Tapi bagus juga sih bawa 1500 orang, sejarah juga," jelas Yunus.
Kawasan Condet yang tepatnya berada di dekat Masjid Al-Hawi memang dikenal sebagai perkampungan Arab. Banyaknya pedagang-pedagang yang menjual pernak-pernik khas Timur Tengah, menjadi daya tarik tersendiri di Condet.
Selama di Jakarta, Raja Salman Bin Abdul Aziz Al Saud, dan rombongan direncanakan menginap di Hotel Rafless. Hotel bintang lima yang berada di kawasan bisnis Kuningan, Jakarta Selatan.
Menurut rencana, Raja Salman akan berada di Jakarta selama empat hari, yaitu pada tanggal 1 hingga 4 Maret. Setelah itu Raja Arab dan rombongan dikabarkan akan berlibur ke Bali pada tanggal 5 hingga 9 Maret.
Kunjungan Raja Arab ke Indonesia kali ini merupakan kunjungan yang pertama kalinya sejak tahun 1970. Dalam kunjungan kali ini, Raja Arab membawa serta kurang lebih 1500 orang, 10 menteri dan 25 pangeran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Sikap Ksatria Said Abdullah: Kader PDIP Kena OTT KPK, Langsung Minta Maaf ke Rakyat
-
AS Shutdown, Trump Mau Ganti Subsidi ObamaCare dengan BLT Ratusan Miliar Dolar
-
Maling Motor Penembak Mati Hansip di Cakung Diringkus Saat Kabur ke Lampung, Senpi Dilacak
-
Detik-detik Hansip di Cakung Tewas Ditembak Maling Motor Usai Tabrak Pelaku, 5 Saksi Diperiksa
-
Sekda Ponorogo 12 Tahun Menjabat, KPK Bongkar 'Jimat' Jabatannya: Setor ke Bupati?
-
'Saya Ingin Pulang', Permintaan Terakhir Antasari Azhar Sebelum Hembuskan Napas Terakhir
-
Avanza Hitam Hilang Kendali Tabrak Tenda Maulid di Kembangan Jakbar, Dua Orang Dirawat
-
Pasca Ledakan, Menteri PPPA Pastikan SMAN 72 Jakarta Aman: Senin Mulai Sekolah!
-
Mensos Sambut Positif Wacana Mantan Presiden Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional: Ambil yang Baik-Baik!
-
Proyek Ambisius Monumen Reog Ponorogo Kini 'Dibidik' KPK Usai Bupati Sugiri Jadi Tersangka