Suara.com - Cagub dan Cawagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat menyambangi kantor Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Ansor. Dalam pertemuan tersebut, Ahok sempat menulis sebuah pesan di selembar kertas putih yang dibingkai warna emas.
Dalam tulisan tesebut, Ahok berharap GP Ansor bisa mempertahankan Islam yang Rahmatan Lil Alamin (rahmat untuk alam semesta) dan menjaga keutuhan NKRI.
"Tetap pertahankan Islam yang Rahmatan Lil Alamin dan wujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat. Karena pemerintahan yang bijak sesuai pancasila, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika," tulis Ahok di jalan Kramat Raya, nomor 65 A, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (7/4/2017).
Setelah menandatangani pesan tersebut, Ahok-Djarot foto bersama Ketua GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas, dan Ketua GP Ansor DKI Abdul Azis.
Dalam kata sambutannya, Ahok menyadari pemerintah Jakarta kurang menjalin kerjasama dan memberikan perhatian pada Nahdlatul Ulama, khususnya GP Ansor.
"Mungkin selama ini pemerintah dengan NU nggak kerja sama. Kita pilih orang untuk urus masjid, marbot, kita kasih tunjangan macam-macam. Kita pun nggak lihat dia itu siapa. Saya kira untuk hal ini kita mesti jelas," kata Ahok.
Terkait dukungan yang diberikan oleh GP Ansor DKI, Ahok menyampaikan ucapan terima kasih. Dia mengatakan, sebenarnya dirinya sudah lama didukung oleh GP Ansor dan mendiang mantan Presiden Indonesia ke-4 Abdurrahman Wahid (Gus Dur).
"Dari dulu Gus Dur selalu dukung saya, terus waktu di Babel (Bangka Belitung) juga gitu," kata Ahok.
Baca Juga: Polda Minta Sidang Ahok Ditunda, Ini Komentar Fahri Hamzah
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Wamendagri Bima: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah Penting dalam Penyusunan RKP
-
Geruduk DPRD DKI, Aktivis Endus 'Bau Busuk' Dugaan Korupsi Proyek RDF Rorotan Rp 1,3 Triliun
-
Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
-
Anak-anak Kena ISPA hingga Pneumonia, Warga Terdampak RDF Rorotan Siapkan Gugatan Class Action
-
Kriminolog Soroti Penangkapan 8 Teroris Poso: Sel Radikal Masih Aktif Beregenerasi
-
Endus Bau Amis Korupsi RDF Rorotan, Massa Geruduk Gedung DPRD DKI: Pansus Jangan Mati Suri!
-
Teruskan Perjuangan Kakak, Menkes Beri Beasiswa Pendidikan Dokter untuk Adik Mendiang Myta Aprilia
-
UHN dan CISDI Gandeng Harvard Medical School, Bangun Pusat Riset Kesehatan Primer di RI
-
Hanya Modal Gunting, Pemuda di Kalideres Gasak Honda Scoopy di Halaman Rumah
-
Eks Kasat Narkoba Polres Bima Digelandang ke Bareskrim, Terseret TPPU Koko Erwin