Suara.com - Sejumlah aktivis dari Koalisi Masyarakat Anti Korupsi menggelar aksi teatrikal ala super hero di Car Fre Day, Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, hari ini Minggu (16/4/2017). Aksi digelar sebagai dukungan terhadap KPK menyusul teror yang dialami Novel Baswedan, penyidik senior di lembaga antirasuah itu.
Pantauan suara.com, tokoh-tokoh yang digunakan dalam aksi teatrikal itu beragam. Ada batman, power rangers hingga deadpool.
"Kami dari Koaaliasi Save KPK melakukan aksi teatrikal ini terkait teror terhadap penyidik senior KPK Novel Baswedan yang disiram air keras hingga menyebabkan cidera di bagian muka. Dalam aksi ini kami ajak super hero sebagai simbol untuk menjaga KPK dari aksi teror, dan pelemahan terhadap kerja-kerja pemberantasan korupsi," kata Tibiko Zabar Pradano, koordinator aksi Koalisi Save KPK di Bundaran HI.
Tibiko menuturkan, aksi teror terhadap Novel bukan yang pertama kali. Sebelumnya juga pernah ada sejumlah teror terhadap Novel dan keluarganya saat KPK menangani sejumlah kasus mega korupsi.
"Teror ini sengaja dilakukan oleh pihak-pihak tertentu untuk menghambat kerja-kerja KPK dalam mengusut kasus-kasus korupsi besar," ujar dia.
Karenanya, Tibiko mendesak aparat kepolisian dan pemerintah untuk mengungkap kasus teror tersebut. Dia juga meminta negara menjamin keamanan bagi para petugas KPK dalam menjalankan tugas.
"Kami mendesak Kapolri dan Presiden untuk mengusut tuntas kasus teror terhadap Novel dan penyidik KPK lainnya. Jangan sampai kasus teror tersebut terjadi kembali pada penyidik yang lain. Kami juga imbau KPK agar jangan takut, jangan gentar untuk mengusut kasus korupsi. Kami juga mengajak masyarakat untuk bersolidaritas mendukung KPK," katanya menuturkan.
Berita Terkait
-
Teror Penyidik, ICW Sarankan KPK Buat Unit Keamanan seperti SWAT
-
Kakak Andi Narogong Kasih 'Uang Taksi' ke Tim Teknis e-KTP
-
Ngotot Tolak Pencekalan Setnov, Motif Fahri Hamzah Dicurigai
-
Perjelas Pelaku Teror, Polda Telaah CCTV Rumah Novel di Puslabfor
-
Polisi Janji Usut Serius Teror Air Keras Novel Baswedan
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Nelayan Terombang-ambing 15 Jam di Perairan Manokwari, Tim SAR Turun Tangan
-
Sabu Rp25,9 Miliar Disembunyikan di Ban Towing, Jaringan Narkoba MedanJakarta Dibekuk Saat Mudik
-
Misteri Hutan Batumeungpeuk, Kerangka Manusia Tanpa Identitas Gegerkan Warga Banjarwangi Garut
-
Bamsoet: Negara Bukan Dalang Teror Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
H-1 Lebaran, Loket Bus di Terminal Pulo Gebang Mulai Tutup
-
Korlantas Hentikan One Way Nasional Mudik Lebaran 2026, Lalu Lintas Kembali Normal
-
Agenda Lebaran Prabowo 2026: Takbiran di Sumut, Salat Id di Aceh
-
Gelar Apel Kelistrikan Nasional, Dirut PLN: 72.053 Personel Siaga Jaga Keandalan Listrik Idulfitri
-
Berangkatkan 1.496 Peserta, KESDM Bersama PLN dan BUMN Energi Fasilitasi Mudik Gratis ke 20 Tujuan
-
Sekjen PBNU Gus Ipul Beri Ucapan Khusus Lebaran ke Sekum Muhammadiyah Prof Mukti