Kegiatan "Kohati Berdialog: Yang Muda Yang Berkarya" yang digelar oleh Kohati ISIP UMM dan didukung oleh beberapa Kohati se-korkom UMM, mendapatkan tanggapan dari para pengurus Kohati UMM.
Ketua Umum Kohati Pertanian UMM, Haqul Anuriyah Ningtyas mengatakan, acara tersebut sangat baik untuk menjadi contoh bidang pemberdayaan perempuan karena memiliki aksi nyata bagi masyarakat.
"Kegiatan ini diharapkan memberikan perubahan besar untuk masyarakat, terutama perubahan untuk perempuan dan anak," kata Ningtyas di Malang, Jawa Timur, Minggu (16/4/2017).
Pandangan serupa juga dikemukakan Ketua Umum Kohati Peternakan Perikanan UMM, Ika Mukharromi.Menurutnya, acara ini sangat bagus karena mengandung unsur edukatif yang tinggi terutama untuk remaja putri mengingat ada materi keperempuanan. Selain itu, juga akan membawa nama HMI menjadi lebih besar.
"Saya berharap Kohati UMM bisa membentuk acara yang lebih besar dan lebih bermanfaat bagi masyarakat," ujar Ika.
Salah satu peserta, Elsa mengatakan, perempuan juga harus memiliki posisi yang sama dengan laki-laki. Bahwa perempuan juga berhak menjadi pemimpin baik di keluarga maupun di masyarakat.
"Semoga acara Kohati tersebut bisa menjadi contoh yang baik untuk organisasi perempuan yang lain serta memberikan manfaat yang lebih untuk masyarakat Indonesia khususnya perempuan Indonesia," kata Elsa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Salurkan Beasiswa PIP di Curup, Ketua DPD RI: Presiden Sungguh-Sungguh Tingkatkan Kualitas SDM
-
UMP Sumut Tahun 2026 Naik 7,9 Persen Jadi Rp 3.228.971
-
KPK Prihatin Tangkap Sejumlah Jaksa dalam Tiga OTT Beruntun
-
Begini Kata DPP PDIP Soal FX Rudy Pilih Mundur Sebagai Plt Ketua DPD Jateng
-
Mendagri Tito Sudah Cek Surat Pemerintah Aceh ke UNDP dan Unicef, Apa Katanya?
-
Terjebak Kobaran Api, Lima Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Penjaringan!
-
Kayu Gelondongan Sisa Banjir Sumatra Mau Dimanfaatkan Warga, Begini Kata Mensesneg
-
SPPG Turut Berkontribusi pada Perputaran Ekonomi Lokal
-
Dukung Program MBG: SPPG di Aceh, Sumut, dan Sumbar Siap Dibangun Kementerian PU
-
Mendagri Tito Jelaskan Duduk Perkara Pemkot Medan Kembalikan Bantuan Beras 30 Ton ke UAE