Suara.com - Ratusan warga memadati Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/4/2017). Sejak pagi hari, diperkirakan sekitar 500 warga sudah memadati kantor Gubernur Basuki Tjahaja Purnama, Ahok, dan terus bertambah.
Tak ayal, kedatangan para pendukung Ahok-Djarot Saiful Hidayat membuat protokoler Balai Kota kewalahan. Warga saat ini tidak hanya memenuhi bagian dalam gedung, tapi juga halaman yang saat ini dipenuhi ratusan karangan bunga.
Berdasarkan pengamatan Suara.com di lapangan, sekitar lima pengaman dalam (pamdal) Balai Kota DKI ikut berjaga di pendopo, tempat dimana Ahok biasa menemui warga.
Kepala Biro Kerjasama Daerah dan Luar Negeri Mawardi tak menyangka warga sangat antusias untuk mengucapkan terimakasih dan semangat pada Ahok-Djarot.
"Ada sekitar 500 warga ini. Ya, antusias sekali. Rasa simpatik kepada gubernur untuk memberikan semangat," ujar Mawardi di Balai Kota DKI, Rabu (26/4/2017).
Menurutnya, hal serupa juga masih akan terjadi hingga besok. Untuk mengantisipasi membeludaknya warga, Mawardi mengatakan akan mengatur warga.
"Kita akan atur besok supaya pendopo lebih tertib lagi. Mungkin besok pagi akan diatur terlebih dahulu," kata Mawardi.
Saat kantornya dipenuhi pendukung, Ahok tidak bisa melayani mereka yang ingin minta foto satu persatu maupun hanya sekedar bersalaman. Hal ini dikarenakan ia harus menghadiri acara Musrembang Nasional di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan bersama Presiden Joko Widodo.
Banyaknya pendukung Ahok-Djarot yang mendatangi Balai Kota DKI tidak terlepas dari kekalahan pasangan itu di pilkada Jakarta 2017. Diketahui, masa jabatan Ahok-Djarot akan berakhir pada Oktober 2017 setelah mereka dikalahkan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Perampok Emas 500 Gram di Menteng Ditangkap usai Tikam Korban 7 Kali
-
Warga Rusia Dibatasi Beli Bensin Usai Serangan Drone Ukraina Bakar Kilang Minyak Moskow
-
Misteri 1 Hektare Tanah Fadia Arafiq, KPK Telusuri Aset Tersembunyi di Berbagai Titik
-
Respons Kunker Gibran Bareng Mahasiswa: Buktikan Bisa Bawa Perubahan untuk Rakyat
-
KPK Cecar Silmy Karim terkait Dugaan Gratifikasi Izin Tinggal WNA
-
Awas Macet! Ada Haul Akbar di Monas Malam Ini, Cek 8 Rute Alternatif dan Lokasi Parkir
-
Ratusan Mahasiswa Trisakti Kepung DPR Siang Ini, Bawa Tritura Baru dan Kritik Kinerja Pemerintah
-
Bomber Andalan Persib Jagokan Cristiano Ronaldo Angkat Trofi Piala Dunia 2026, Selain Brasil
-
Akhir Pelarian Paulus Tannos? Agustus Jadi Penentu Kepulangan Buron e-KTP
-
Ketum TMI Klaim Program MBG Bikin Anak Sekolah Lebih Percaya Diri, Bentuk Satgas Awasi SPPG