Suara.com - Anies Baswedan dan Sandiaga Uno berkunjung ke Kantor DPD Partai Gerindra DKI Jakarta di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (27/4/2017). Ini adalah kedatangan mereka pertama setelah dinyataka menang versi hitung cepat (quick count).
Anies tiba di DPD Gerindra lebih awal dibandingkan Sandiaga. Sedang Ketua DPD Gerindra Jakarta, Mohamad Taufik dan jajarannya, telah menunggu keduanya.
Setibanya di Kantor DPD Gerindra, Anies langsung diajak oleh Taufik ke ruang rapat yang terletak di lantai dua gedung tersebut. Di sana, Anies bertemu dengan pengurus DPD Gerindra.
"Ini adalah kantor baru kami. Dan ini hari pertama kita menempati kantor ini. Pengurus kami di DPD tidak terlalu gemuk, kurang lebih 25 orang. Yang gemuk itu di DPC dan Ranting," kata Taufik kepada Anies.
"Kami punya diskusi reboan (setiap hari Rabu). Jadi itu diskusi setiap Rabu. Kami undang SKPD (Setuan Kerja Perangkat Daerah) tertentu. Kami minta untuk presentasi apa yang akan dia kerjakan, kemudian kami diskusikan," ujar Taufik.
Menanggapi hal itu, Anies mengatakan bahwa dia lah yang meminta kepada Taufik agar dipertemukan dengan pengurus DPD Gerindra. Meskipun sering bertemu di lapangan saat kampanye, namun dia tidak pernah duduk dan berbicara secara formal dengan pengurus DPD Gerindra Jakarta.
"Saat Pilkada saya dan Bang Sandi dapat amanat dan mandat dari partai Gerindra untuk menjadi calon gubernur dan wakil gubernur. Mandat itu sudah dijalankan. Minggu depan kita akan dengar putusan resminya dan hari ini kami mendatangi, silaturahmi menyampaikan, Insya Allah semua sudah tuntas dan Insya Allah memenuhi harapan," kata Anies.
Sesaat kemudian, Sandiaga pun tiba di ruangan itu. Taufik kembali mereview apa yang ia sampaikan kepada Anies sebelumnya.
Baca Juga: Pantun Sarkastik: Makan Betok Bau Amis, Lepas Ahok Dapat Anies
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Jelang Kick Off Piala Dunia 2026, Meksiko Kembali Membara: Polisi Tangkap Bos Kartel Sinaloa
-
Bisa Makan Gratis di Istana! Begini Suasana Open House Presiden Prabowo Siang Ini
-
Tegas! Swiss Setop Ekspor Senjata ke AS hingga Langit Ikut 'Dikunci'
-
Survei Mengejutkan: Mayoritas Warga AS Nilai Perang Iran Lebih Untungkan Israel
-
Presiden Prabowo Apresiasi Progres Signifikan Pemulihan Pascabencana Sumatera