Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menggelar pertemuan yang melibatkan keluarga mereka masing-masing, kediaman Anies Jalan Lebak Bulus Dalam II, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (27/4/2017) malam.
Anies menilai, selama perjalanan Pilkada DKI jalan 2017, keluarga lah yang memegang peranan penting. Menurutnya, keluarga yang setiap harinya mendoakan supaya ia dan Sandi menjadi pemenang dalam Pilkada DKI Jakarta.
"Dua keluarga berkumpul semua, ini persaudaraan. Kita rasa tanggungjawab itu bukan hanya dilimpahkan kepada pundak kita berdua, tapi juga keluarga ikut menjunjungnya agar dimudahkan perjalanan kita," kata Anies, Kamis (27/4/ 2017) malam.
Menurut pantauan Suara.com, Sandiaga dan Anies secara bergantian memperke-nalkan anggota keluarga masing-masing, mulai dari orangtua, istri, anak, hingga saudara-saudara mereka. Pertemuan itu berlangsung dipenuhi suasana kegembi-raan.
Lebih lanjut, Sandiaga juga menambah-kan bahwa pertemuan dua keluarga itu sekaligus untuk mendoakan ayahnya dan adik kandung Anies, yang tengah menjalani perawatan medis di rumah sakit Harapan Kita.
"Mas Ridwan, sudah delapan minggu terbaring lemah dan juga ayah saya yang menjalani observasi sejak debat terakhir, semoga mereka dicabut segala penyakitnya," ujar Sandiaga.
Sandi berharap dengan adanya pertemuan itu, kedua keluarga dapat saling mengenal dan tegur sapa bila berpapasan di jalan.
"Anaknya mas Anies sekolah di luar dan anak saya juga sekolah di luar supaya anak-anak kami saling kenal, itu aja sih," kata Sandiaga.
Baca Juga: Jumlah Karangan Bunga untuk Ahok - Djarot Lebih Dari 2700
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan