Suara.com - Bekas Sekretaris Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia DKI Jakarta Alex Asmasoebrata melaporkan salah seorang pengurus cabang olahraga Tarung Derajat bernama Rusmanto alias Daeng lantaran diduga telah melakukan penganiayaan.
Dia menceritakan pemukulan tersebut terjadi saat dirinya mengambil sejumlah barang yang tertinggal di bekas ruangannya di kantor KONI DKI Jakarta, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2017) sore tadi.
"Saya hendak mengambil barang-barang saya di ruangan sekretaris umum, karena masa jabatan saya sudah habis," kata Alex usai membuat laporan di Polda Metro Jaya, malam.
Sebelum insiden pemukulan, dirinya juga mengaku sempat dihalang-halangi oleh mantan pengurus KONI DKI Jakarta dan beberapa orang tidak dikenal saat memasuki ruangan.
"Lalu Daeng langsung merangkul saya dan memukul punggung saya sebanyak empat kali sampai membekas warna merah," kata dia.
Dia menduga Daeng merupakan salah satu pendukung dari pengurus KONI DKI Jakarta yang berasal dari kubu Musyawarah Provinsi. Sementara Alex adalah pengurus yang dibentuk Pemprov DKI Jakarta.
Tak hanya diduga menjadi korban penganiayaan. Alex juga pernah mendapatkan ancaman melalui pesan singkat yang dikirim Daeng
"Kami tidak terima pak Alex diperlakukan seperti ini, beliau adalah orang yang kami hormati dan sesepuh kami. Maka dari itu kami melaporkan masalah ini kepada Polisi agar diselesaikan secara hukum," kata pengacara Alex, Pujo Nugroho.
Laporan yang dibuat Alex telah diterima polisi dengan nomor LP/2312/V/2017/PMJ/Ditreskrimum. Dalam laporan tersebut, Daeng diduga melanggar Pasal 352 KUHP Tentang Penganiayaan Ringan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Balas Kritik Dino Patti Djalal, Seskab Teddy: Diplomat Hebat Walau Hanya Menjabat 3 Bulan
-
Lawan Tuntutan 18 Tahun, Nadiem Makarim Bacakan Pleidoi Kasus Chromebook Hari Ini!
-
Molor! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Baru Bisa Dibuka Bertahap, Ini Jadwal Terbarunya
-
Kebakaran Kebon Kosong: 3 Warga Terluka, Suparno Dirujuk ke RSCM usai Rumah Ludes
-
Rumah Ludes Dalam Sekejap, 620 Warga Korban Kebakaran Kebon Kosong Mengungsi
-
Kebakaran Kebon Kosong Kemayoran: 250 Rumah Hangus, Ratusan Warga Kini Mengungsi di Tenda Darurat
-
Trump Umumkan Perdamaian, Netanyahu Justru Ancam Serang Lebanon Lebih Kejam
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia