Suara.com - Inggris dan Australia menerbitkan travel advice atau peringatan perjalanan bagi warganya yang ingin berkunjung ataupun tengah berada di Indonesia.
Pemberlakukan peringatan tersebut merupakan respons atas ledakan bom bunuh diri diduga teroris di Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017).
“Terjadi ledakan bom bunuh diri diduga teroris di salah satu terminal bus DKI Jakarta Indonesia. Kami memberikan travel advice bagi warga yang ingin atau berada di Indonesia,” demikian keterangan resmi Kementerian Luar Negeri Inggri melalui laman resminya, Kamis (25/5) waktu Indonesia.
Dalam laman itu juga, Inggris memperingatkan warganya mengenai ancaman aksi teroristik di Indonesia masih terbilang tinggi sehingga para pelawat diminta berhati-hati.
Kemenlu Inggris meminta warganya yang berada di Jakarta maupun daerah lain di Nusantara waspada dan mengikuti apa pun perintah otoritas setempat.
“Kami juga meminta warga Inggris yang berada di Jakarta untuk menghindari lokasi ledakan bom,” terangnya.
Sementara Australia meminta warganya di Jakarta untuk terus memantau perkembangan kekinian pascateror bom di Kampung Melayu.
“Kami meminta warga di Jakarta dan daerah lain, khususnya Bali untuk berhati-hati, karena ancaman teroristik masih tinggi di Indonesia.”
Australia juga meminta warganya yang ingin maupun sudah berada di Indonesia mencari informasi dan menghindari tempat-tempat yang berpotensi menjadi sasaran teroris.
Baca Juga: Anies Muncul di RS Premier, Jenguk Korban Bom Bunuh Diri
“Warga yang hendak mengunjungi Sulawesi Tengah, Papua, dan Papua Barat kami harapkan mengurungkan niat dan kembali ke tanah air,” demikian informasi dari Kemenlu Australia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
KPK Ungkap Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unsoed
-
KPK Ungkap Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unsoed
-
Rumah Layak Huni Dibangun di Bogor untuk Keluarga Berpenghasilan Rendah
-
Punya Rencana Keuangan Bikin Percaya Diri Melonjak Jadi 86 Persen
-
Aturan Devisa Ekspor Resmi Dilonggarkan, Pengusaha Tambang Dapat Angin Segar!
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
Bukan Cuma Jadi Konsumen! DPR Ingin Indonesia Kuasai Ekosistem AI
-
Alasan Ada Agenda Lain, Anggota DPR Satori Mangkir dari Pemeriksaan KPK
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat