Seorang warga bernama Ahmad Hamzah menjadi sasaran perampokan usai dirinya melaksanakan salat tarawih di sebuah masjid di Jalan Raya Tanjung Barat, Jagakarsa Jakarta Selatan, Selasa (30/5/2017) malam. Pelaku perampasan tersebut ternyata sempat tertangkap tangan warga usai mencopet di Stasiun Kereta Api, Tanjung Barat.
Kepala Kepolisian Sektor Jagakarsa Komisaris Polisi Prayitno mengatakan saat diinterogasi petugas stasiun, pelaku berpura-pura meminta izin ke toilet untuk buang air besar. Namun, saat di dalam toilet, pelaku kabur dengan memecahkan kaca kamar mandi.
"Saat di dalam pelaku kabur dengan cara memecahkan kaca jendela kamar mandi dan loncat kabur mengarah ke Jalan Raya Lenteng Agung," kata Prayitno melalui keterangan tertulis, Rabu (31/5/2017).
Saat melarikan diri, pelaku berpapasan dengan Ahmad yang kebetulan sedang melintas di kawasan itu. Kemudian, pelaku yang belum diketahui identitasnya itu berpura-pura meminta tumpangan kepada Ahmad.
"Korban dihampiri pelaku dan memepet korban sambil berkata "saya numpang", namun diabaikan oleh korban," kata dia.
Meski tidak digubris, pelaku tetap berusaha untuk berpura-pura menumpang kepada korban. Karena gagal, pelaku kemudian mendorong pria berumur 70 tahun itu hingga tersungkur ke tanah. Setelah korban terjatuh, pelaku langsung membawa kabur sepeda motor korban.
"Pelaku mendorong korban hingga terjatuh dan pelaku membawa pergi sepeda motor korban dengan melawan arus ke arah Depok," katanya.
Warga baru berdatangan ketika korban berteriak meminta pertolongan. Pelaku yang melarikan diri ke arah Depok sempat terperosok ke tanah saat dikejar-kejar warga.
Baca Juga: Anggotanya Foto di depan jasad Begal, Ini Kata Kapolri
"Warga mengejar pelaku yang sempat terjatuh di depan kampus IISIP, namun berhasil berdiri dan pergi mengarah ke Depok," katanya.
Saat ini, polisi masih mengejar pelaku yang kini masih buron. Kasus ini telah ditangani Polsek Jagakarsa.
Berita Terkait
-
Maling Porsche Terekam, Anda Tak Bakal Nyangka Cara Mencurinya
-
Brutal! Dituduh Residivis, Polisi Lampung Tembak Mati 5 Pelajar
-
Terkuak! Mayat dalam Foto Viral Polisi Ini Ternyata Pelajar SMA
-
Sholihul Ayunkan Kapak Biru Saat Dikepung Warga Usai Curi Motor
-
Polisi Tembak Mati Gembong Curanmor di Sukabumi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf