Suara.com - Kabar bakal bertambahnya jumlah balapan MotoGP tahun depan, dengan masuknya Thailand sebagai tuan rumah baru, mendapat sorotan dari Marc Marquez.
Sama seperti rivalnya Valentino Rossi, dari tim Movistar Yamaha, Marquez juga menilai jumlah 18 seri pada tahun ini sudah tepat dan sangat banyak.
Namun demikian, Marquez tidak menutup diri jika pada akhirnya penyelenggara menambah jumlah balapan seri MotoGP. Hanya saja, dia membatasi, paling banyak 20 seri.
"Seperti Valentino bilang, 18 seri sudah banyak," kata Marquez, 24 tahun, dikutip dari Crash, Jumat (9/6/2017).
"Maksimal? Saya tidak tahu rencana ke depannya, tapi maksimal 20 seri sudah menjadi batas bagi seluruh pebalap," tuturnya.
Isu Thailand bakal menggelar MotoGP tahun depan sendiri diumumkan Otoritas Olahraga Thailand (SAT) melalui akun Facebook mereka.
Pihak SAT mengatakan, telah mendapat lampu hijau dari Dorna Sports, penyelenggara MotoGP, setelah berbicara selama tiga jam di Florence, Italia, Sabtu (3/6/2017).
Balapan akan digelar di Buriram, sebuah kota pertanian di Thailand yang pernah jadi kota termiskin di Negeri Gajah Putih yang kini telah diubah jadi pusat olahraga.
"Perundingan berlangung selama tiga jam dan disepakati dengan Dorna memberikan hak bagi Thailand selama tiga tahun mulai tahun 2018 hingga 2020," kata pihak SAT di Facebook, dikutip dari AFP, Rabu (7/6/2017).
Baca Juga: Rossi Muram Balapan MotoGP di Thailand Tahun Depan, Ini Alasannya
Rencananya balapan di Thailand akan digelar antara 5-7 Oktober 2018, atau lebih dahulu sebelum balapan di Jepang, Australia, dan Malaysia.
Hanya saja, belum ada konfirmasi resmi kesepakatan dari pihak MotoGP atau Dorna Sports. Pihak SAT mengatakan, mereka aka menerima konfirmasi tertulis dalam waktu dekat.
Rencana Buriram jadi tuan rumah MotoGP musim depan sendiri mendapat 'tentangan' dari Rossi. Juara dunia sembilan kali ini menilai selain lokasinya yang jauh, treknya juga tidak terlalu menarik baginya karena tidak banyak tikungan.
Namun, beda dengan Marquez. Pebalap Repsol Honda ini justru menyambut Buriram jadi penyelenggara baru balapan 'kuda besi' ini.
"Oke! Thailand adalah trek baru, saya suka trek baru. Selalu, ketika saya turun di trek baru, saya merasa nyaman. Jadi kenapa tidak? Saya suka tampil di trek baru," ujarnya.
Berita Terkait
-
DNA SUV Makin Kental, Honda ADV160 Kini Punya 'Otak' Baru, Siap Jajal?
-
Harga Yamaha XMAX Bekas September 2025: Lengkap dari Generasi Awal Hingga Terakhir
-
AHM Rilis New Honda ADV160 dengan Konetivitas Honda RoadSync
-
2 Pemain Irak Dapat Kartu Merah Lawan Thailand, Bakal Absen Hadapi Timnas Indonesia?
-
Update Harga Honda Vario 125 dan 160 September 2025, Tengok Dulu Sebelum Membelinya
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Benarkah 'Era Jokowi' Sudah Usai? 5 Fakta Reshuffle Prabowo, Diawali Depak Sri Mulyani
-
Kompolnas: Etik Tak Cukup, Kasus Kematian Ojol Affan Kurniawan Harus Diproses Pidana
-
21 Tahun Kasus Munir: Komnas HAM Periksa 18 Saksi, Kapan Dalang Utama Terungkap?
-
CEK FAKTA: Klaim Prabowo Pindahkan 150 Ribu TKI dari Malaysia ke Jepang
-
Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
-
Deadline 2026! Pemerintah Kejar Target Kemiskinan Ekstrem: Daerah Wajib Lakukan Ini...
-
Baru Dilantik Prabowo, Kekayaan Menteri P2MI Mukhtarudin Capai Rp 17,9 Miliar
-
Pesan Terbuka Ferry Irwandi ke Jenderal: Tidak Lari, Tidak Takut, Tidak Diam
-
CEK FAKTA: Video Jurnalis Australia Ditembak Polisi Indonesia
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Menpora, Bahlil Langsung Setor Nama Pengganti, Puteri Komarudin?