Suara.com - Polres Barito Utara, Kalimantan Tengah menangkap seorang pelaku pencurian uang kotak amal milik Masjid Mujahidin, Kelurahan Jingah, Kecamatan Teweh Baru, bernama Revi Yunani alias Revi (20).
"Pelaku kini sudah diamankan beserta barang bukti," kata Kasat Reskrim Polres Barito Utara (Barut) Ajun Komisaris Benito Harleandra kepada wartawan di Muara Teweh, Senin (19/6/2017).
Peristiwa itu terjadi pada Jumat (16/6) malam sekitar pukul 21.00 WIB. Revi saat itu mencuri kotak amal masjid yang berada di sebuah warung milik warga setempat.
Dalam pengakuannya, Revi kala itu melihat sebuah kotak amal yang berada di warung milik Rahmat. Timbul dalam pikiran pelaku untuk mengambil kotak amal itu, karena ingin membeli rokok dan celana pendek baru untuk lebaran.
Namun, saat Revi berhasil menggondol kotak amal itu, tiba-tiba ia melihat seorang temannya sedang keluar dari rumah.
Ia yang ketakutan lalu menaruh kotak amal yang dicurinya di samping bangunan langgar, dan kabur ke rumahnya.
Sekitar pukul 21.30 WIB, ia kemudian berganti baju. Dengan membawa pisau dapur, ia mencoba mengambil kembali kotak amal yang dibuangnya tadi.
Namun, saat mengambil, ia dipergoki warga yang ternyata sudah menunggu di lokasi.
Baca Juga: Kecewa Digaji ISIS Rp600 Ribu di Suriah, SM Pulang ke Indonesia
Warga sempat takut lantaran Revi membawa pisau. Warga sempat memukul punggung Revi memakai kayu dan pisaunya terjatuh. Revi lantas kabur melarikan diri.
Keesokaan paginya Sabtu (17/6), Revi dijemput anggota kepolisian atas laporan warga. Revi pun akhirnya diamankan ke Polres Barito Utara untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
"Barang bukti berupa pisau dan uang tunai Rp427.700 yang ada di dalam kotak amal sudah kita amankan. Tersangka akan dijerat pasal 2 ayat (1) nomor 12 tahun 1951 jo pasal 362 KUHPidana," ujar Benito.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan
-
Pemerintah Segera Putihkan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Catat Waktunya!
-
Pengemudi Ojol Jadi Buron Usai Penumpangnya Tewas, Asosiasi Desak Pelaku Serahkan Diri
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru