Sinyal Partai Gerindra dalam mendukung La Nyalla untuk Pilgub Jawa Timur 2018 semakin kuat. Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto semakin akrab dengan Ketua Umum Kadin Jatim itu. Pertemuan terjadi dalam halal bihalal di Pondok Pesantren Al-Ishlah, Bondowoso, Minggu (23/7/2017).
Momen itu dihadir sejumlah tokoh di antaranya pendiri PAN Prof Amien Rais, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI Ustadz Bachtiar Nasir.
Prabowo menyapa La Nyalla dengan candaan ganteng. “Pak La Nyalla yang saya hormati. Tambah ganteng beliau ini,” canda Prabowo yang disambut tawa jemaah yang hadir.
Pengasuh Ponpes Al-Ishlah KH Mashum juga ikut berbicara tentang La Nyalla. Menurut dia, La Nyalla adalah sosok yang konsisten memperjuangkan nasib orang-orang lemah.
“Insya Allah beliau layak dan akan jadi pemimpin daerah Jawa Timur,” tuturnya
Setelah mendeklrasikan diri, La Nyalla kini sudah melewati elektabilitas dari Wagub Jawa Timur (Saifulah Yusuf) dan juga Mentero Sosial Khofifah. Seperti yang diketahui sebelumnya, LKPI (Lembaga Konsultan Politik Indonesia) merilis bahwa La Nyalla memiliki tingkat keterpilihan sebanyak 13,1 persen mengalahkan Khofifah Indar Parawansa (Mensos) yang meraih 12,3 persen, dan Saifulah Yusuf (Wagub Jatim) sebanyak 11,2 persen.
Siapa bakal calon wakil gubernur yang kini dijagokan untuk mendampingi La Nyalla. Nama yang kerap muncul dan diterima masyarakat adalah Bupati Trenggalek Emil Elestianto Dardak.
Baca Juga: Voxpol Center: La Nyalla Ada Peluang di Pilgub Jatim 2018
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan