Suara.com - Valentino Rossi ingatkan Marc Marquez agar jangan jemawa bisa memimpin klasemen pebalap. Pasalnya, peta persaingan memperebutkan mahkota juara dunia MotoGP 2017 masih terbuka.
Saat ini, Marquez yang telah mengoleksi 154 poin dari 10 seri yang telah berlangsung, unggul 22 poin atas Rossi yang menempati peringkat keempat.
Sementara, dengan peringkat kedua yang ditempati rekan setim Rossi di Movistar Yamaha, Maverick Vinales, Marquez hanya berselisih 14 poin.
Peringkat ketiga sendiri diisi pebalap Ducati, Andrea Dovizioso, yang hanya terpaut satu poin dari Rossi.
Terkait ketatnya persaingan meraih gelar juara dunia, Rossi pun mulai menebar ancaman. Dia mengingatkan bahwa masih ada delapan seri lagi yang harus dijalani, termasuki balapan di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, hari Minggu (13/8/2017) mendatang.
"Kejuaraan (memperebutkan gelar juara dunia) masih terbuka. Penting sekali (mulai sekarang) untuk meraih poin sebanyak mungkin," ujar Rossi, dikutip dari situs resmi MotoGP, Kamis (10/8/2017).
The Doctor, julukan Rossi, menambahkan dirinya kini merasa lebih baik menunggangi motor Yamaha YZR-M1 miliknya. Itu setelah dirinya melakukan tes di Sirkuit Brno, Ceko, awal pekan ini.
Dalam tes tersebut, Rossi keluar sebagai yang tercepat dengan waktu 1 menit 55,162 detik. Dia unggul tipis 0,018 detik dari Marquez yang menempati urutan kedua.
Baca Juga: Menghilang, Persiba Laporkan Pelatihnya ke Kepolisian
"Kembali ke trek secepatnya sangat penting buat kami, khususnya setelah tes seperti hari Senin lalu di Brno, dimana kami mencoba banyak hal," tutur Rossi.
"Selama seri di Ceko, kami tampil cepat di setiap kondisi dan tes di sana membantu kami sedikit lebih banyak memahami motor."
"Kini, kami akan ke sirkuit di Austria, bukan trek yang menguntungkan buat kami. Tapi, saya berharap tetap bisa berjuang meraih hasil positif."
"Saya merasa baik dengan YZR-M1 sekarang, bisa lebih baik mengendarainya, senang, dan semoga bisa berjuang raih podium di setiap balapan (tersisa)," pungkas pebalap veteran berusia 38 tahun.
Tag
Berita Terkait
-
Nekat Tampil Usai Cedera, Pebalap Muda Indonesia Siap 'Siksa' Honda NSF250R di Sirkuit Sepang
-
Honda Banting Harga Cicilan Brio Cuma Rp1 Juta di GIIAS 2026
-
Tak Lagi Harmonis, 2 Pembalap Aprilia Perang Dingin Sejak GP Hungaria
-
Nyesek! Fabio Quartararo Ternyata Bukan Pilihan Utama Honda untuk Direkrut
-
Modifikasi Yamaha XSR 155 Bergaya Jubei Yagyu Milik Ladies Biker yang Curi Perhatian
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur