Suara.com - Muhammad Hamidi merupakan pengemudi ojek online asal Bekasi, Jawa Barat, yang mendadak terkenal karena wajahnya mirip aktor India, Shahrukh Khan. Itu sebabnya, lelaki berumur 35 tahun itu kemudian dipanggil Kadil Khan oleh teman-temannya.
“Semenjak terkenal saya dipanggil sama orang-orang Kadil Khan,” kata Hamidi kepada Suara.com, baru-baru ini.
Hamidi menyadari wajahnya mirip Shahrukh Khan setelah beredar film India berjudul Kuch Kuch Hota Hai. Keluarga, bahkan tetangganya sampai tak percaya.
Ketika ditemui Suara.com, dia tak dapat menyembunyikan kegembiraannya. Dia menceritakan pengalaman tahun 1999 ketika sedang menumpang kereta api jurusan Bekasi.
“Waktu itu tahun 1999, saya dikejar 20 anak SMP yang pada ingin kenalan. Waktu itu aku memang pakai celana Levis, tas dan kacamata pokoknya mirip banget sama Shahrukh Khan,” katanya.
Menurut dia jika wajahnya dilihat dari arah samping kanan, akan terlihat sekali kemiripan itu.
“Kalau foto dari sebelah kanan kelihatan mirip, tapi kalau dari depan agak kurang,” katanya.
Bergabung dengan manajemen
Saat ini, Hamidi bergabung dengan management Awas Barang Palsu yang dinaungi oleh Triwarsana milik Helmy Yahya Production.
Walau sudah jadi "artis" dan bergabung dengan management yang membidangi orang-orang yang mirip dengan tokoh publik, Hamidi tetap menjalani pekerjaannya sebagai penjual jasa ojek. Dia punya alasan kuat sehingga tetap menyintai pekerjaan yang ditekuninya sejak 2015.
“Wajah saya booming lagi dibilang mirip Shahrukh Khan pas saya jadi Gojek, makanya saya tidak mau meninggalkan Gojek. Jadi walaupun saya sudah jadi artis, Gojek tetap saya lakukan jika tidak ada job,” tuturnya.
Belakangan, foto Hamidi viral di media sosial. Ternyata ada orang yang memotretnya, lalu memposting di internet.
Semenjak itu, hampir setiap kali menemui konsumen, dia diajak foto bareng dulu. Dia bersyukur punya kelebihan.
“Kalau saya lagi Gojek, terus ketemu sama Gojek-Gojek lainnya saya pernah sampai nggak buka helm. Karena kalau buka helm nanti jadi ramai,” ujarnya.
Ayah dari empat orang anak mengaku rumahnya sering didatangi juru warta untuk minta wawancara. Bahkan, kata dia, pernah ada wartawan yang mencarinya sampai dua hari dan belum ketemu-ketemu juga.
Berita Terkait
-
Shah Rukh Khan dan Deepika Padukone Kembali Bersatu di Film King
-
Shah Rukh Khan Sakit Apa? Mendadak Dilarikan ke RS Saat India Diterpa Cuaca Panas Ekstrem
-
Aishwarya Rai Dikeluarkan dari 5 Film Bollywood, Salman Khan Jadi Penyebab?
-
Sushmita Sen Tak Pernah Tahu Akan Dipasangkan dengan Shah Rukh Khan di Film Main Hoon Na
-
Ultah ke-58, Rumah Shah Rukh Khan Dibanjiri Ribuan Penggemar
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah