Suara.com - Umat Muslim di Australia menunjukkan sikap perdamaian kepada seluruh dunia, ketika menolak provokasi kelompok-kelompok intoleran terhadap kaum Islamopobia.
Sikap tersebut, seperti diberitakan IB Times, Selasa (5/9/2017) malam, ditunjukkan mereka dengan mengundang makan malam dua laki-laki yang meletakkan kepala babi di gerbang masjid.
Keduanya meletakkan kepala babi di Masjid Baitul Masroor, Brisbane, Queensland, milik komunitas Ahmadiyah.
Setelahnya, mereka mengunggah foto tengah meminum bir di samping kepala babi tersebut ke akun media sosial. Satu dari kedua pria tersebut, yang masih berusia 23 tahun, ditangkap aparat kepolisian.
“Kami tak akan mau terprovokasi kelompok intoleran agar melawan kaum Islamopobia. Kami justru meminta mereka datang ke komunitas masjid, untuk makan malam,” tutur juru bicara Masjid Baitul Maroor, Zain Baig.
Selain makan malam, kata dia, para pelaku maupun orang-orang yang memunyai ketakutan tersendiri dan berlebih terhadap Islam bisa diberi penjelasan mengenai ”paras damai” umat Muslim.
“Kami menganggap kepala babi itu sebagai hadiah, sebuah peringatan bahwa kelompok-kelompok intoleran menggunakan Islam justru untuk menebar permusuhan antarumat beragama tanpa alasan jelas,” terangnya.
“Karenanya, sebagai balasan atas hadiah agar kami melakukan otokritik tersebut, kami senang hati mengundang mereka dan menghidangkan makanan lezat,” tambahnya.
Baca Juga: Intoleran 'Tunggangi' Rohingya, Pendekar NU Jaga Candi Borobudur
Ia menuturkan, Islamopobia tak bisa dimusnahkan melalui cara perlawanan kekerasan. Semua ketakutan berlebih itu hanya bisa dilunturkan dengan sikap bersahabat dan diskusi lintasagama.
Berita Terkait
-
PM Australia Masih Teringang Diajak Jokowi Blusuka ke Tanah Abang
-
Taklukkan Australia, Jepang Lolos ke Piala Dunia 2018
-
Dapat Undangan Nikah dari Raisa, Tulus Pilih Tak Hadir
-
Toyota Indonesia Segera ke Australia Pelajari Kemungkinan Ekspor
-
Sandra Dewi Akan "Babymoon" ke Melbourne, Alasannya Cukup Langka
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Shutdown AS Terjadi Lagi! Inilah 7 Fakta Penting yang Harus Anda Tahu
-
Sherly Tjoanda Buktikan Diri, Pertumbuhan Ekonomi Malut Melejit Tertinggi se-Indonesia
-
Gercep! Buntut Keracunan Massal, Presiden Prabowo 'Ketok Palu' Aturan Baru MBG Sebelum 5 Oktober
-
Vivo dan BP AKR Batal Beli BBM Pertamina, Protes Kandungan Etanol
-
Keluar Penjara Dalih Operasi Ambeien, Kejagung Klaim Nadiem Makarim Tetap Diborgol Selama di RS
-
Kejagung Siap Lawan Nadiem Makarim di Sidang Praperadilan Kasus Chromebook Besok, Bakal Ada Kejutan?
-
MQK Internasional Perdana di Indonesia, Menag Soroti Ekoteologi untuk Atasi Krisis Iklim
-
Aksi Bobby Razia Truk Pelat Aceh Dikecam Pimpinan DPR: Kita Ini NKRI, Tidak Boleh Ada Ego Daerah!
-
Jokowi Beri Arahan ke Petinggi PSI di Bali, Resmi Jadi Ketua Dewan Pembina?
-
Bongkar Borok Kemenag Lewat 5 Saksi, KPK: Kuota Petugas Haji Diduga juga Disalahgunakan!