News / Nasional
Jum'at, 22 Mei 2026 | 21:47 WIB
Viral Misteri Porsche Macan Rp 2,6 Miliar Gunakan Pelat Dinas, Benarkah Milik Aparat Berpangkat? (X/Hidupsebagai62)
Baca 10 detik
  • Kapuspen TNI Muhammad Nas menegaskan bahwa institusi TNI tidak memiliki kendaraan dinas bermerek Porsche bagi anggotanya.
  • Viral sebuah mobil Porsche berpelat dinas TNI yang diduga menggunakan nomor kendaraan palsu atau tidak sah.
  • TNI akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menyelidiki dugaan penyalahgunaan pelat dinas yang terjadi tersebut.

Suara.com - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Muhammad Nas, mengaku kendaraan dinas TNI tidak ada yang bermerek Porsche.

Hal ini merespons viralnya sebuah mobil Porsche berwarna hitam yang dikendarai di jalan menggunakan pelat dinas TNI. Nas membantah mobil tersebut merupakan kendaraan dinas TNI.

“Terkait unggahan yang ramai di media sosial tersebut, perlu saya tegaskan bahwa kendaraan dinas TNI tidak ada yang menggunakan jenis Porsche,” kata Nas melalui pesan singkat kepada Suara.com, Jumat (22/5/2026).

Nas menduga pelat dinas milik TNI disalahgunakan oleh pihak tertentu. Ia juga menduga pelat nomor 84155-00 tersebut palsu.

“Diduga kendaraan tersebut menggunakan pelat nomor dinas secara tidak sah atau palsu,” jelasnya.

Nas mengaku pihaknya bakal berkoordinasi dengan instansi terkait guna melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“TNI akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan penelusuran lebih lanjut,” tandasnya.

Sebelumnya, viral di media sosial sebuah Porsche Macan berkelir hitam menggunakan pelat dinas milik Mabes TNI.

Aksi itu viral di media sosial. Salah satu akun yang mengunggahnya yakni @kapud****.

Baca Juga: Viral Misteri Porsche Macan Rp 2,6 Miliar Gunakan Pelat Dinas, Benarkah Milik Aparat Berpangkat?

Akun tersebut juga mempertanyakan pangkat anggota yang bisa menggunakan mobil dinas bermerek Porsche.

“Penasaran biar bisa dapet mobil dinas Porsche di Indonesia itu pangkatnya harus setinggi apa ya?” tulis akun tersebut.

Load More