Suara.com - Ari Budi Utomo terpaksa harus dalam-dalam mengubur impiannya untuk menikahi perempuan kekasih hatinya. Sebab, ia kekinian mendekam dalam terungku Polrestabes Semarang, Jawa Tengah, karena tepergok mencuri helm.
Kepala Tim Elang 1 Polrestabes Semarang Ajun Komisaris Nengah Suamba mengatakan, Ari tepergok warga ketika mencuri helm di area parkir Rumah Sakit Umum Dr Kariadi, Kamis (7/9/2017) dini hari, sekitar pukul 02.20 WIB.
Adi sempat menjadi bulan-bulanan warga setempat, sebelum Tim Elang 1 Polrestabes Semarang terjun ke lokasi dan mengamankan dirinya.
"Setelah diserahkan kepada kami, yang bersangkutan kami limpahkan ke satreskrim. Dia sudah lebih dihajar massa,” kata Suamba.
Selain babak belur, tericum aroma pesing dari bagian bawah tubuh Ari saat yang bersangkutan diinterogasi personel Elang 1.
"Lho, kamu ngompol? Itu celananya basah, bau pesing,” tutur polisi yang menginterogasinya.
Ketika dimintakan keterangan oleh polisi, Ari mengakui mencuri helm karena membutuhkan uang guna menikahi pacaranya.
“Astaghfirullah, saya mencuri buat modal nikah pak. Ini sudah dua kali mencuri,” tutur Ari sembari memohon ampunan.
Baca Juga: Israel Jual Senjata dan Latih Militer Myanmar yang Buru Rohingya
Ari lantas menangis. Dia menceritakan pernah kehilangan helm di area parkir RSUP Dr Kariadi. Karenanya, ia nekat mencuri di area itu juga karena ingin membalas dendam.
“Sewaktu saya kehilangan helm, sudah lapor ke satpam, tapi tak ada respons. Setelah saya mencuri, helm itu saya jual melalui internet,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa
-
Mendagri Tito Sebut Bakal Ada 806 SPPG Baru: Lahannya Sudah Siap
-
'Warga Peduli Warga', 98 Resolution Network Bagikan Seribu Sembako untuk Ojol Jakarta
-
Perlindungan Pekerja: Menaker Ingatkan Pengemudi ODOL Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan
-
Gerakan Cinta Prabowo Tegaskan: Siap Dukung Prabowo Dua Periode, Wakil Tak Harus Gibran
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW