Suara.com - Pemilik akun Instagram @warga_biasa yang membuat dan menyebar meme berisi hinaan terhadap Ibu Negara Iriana Joko Widodo, dikabarkan sudah ditangkap aparat kepolisian.
Berdasarkan informasi yang terhimpun, pemilik akun itu seorang berinisial DI. Ia ditangkap aparat Polrestabes Bandung, di kediaman orangtuanya, Senin (11/9) malam.
Selain menangkap DI, polisi dalam penggerebekan sekitar pukul 20.00 WIB itu menyita dua unit telepon seluler beserta kartu provider, satu bendera, dan sebuah gantungan kunci berlambang organisasi massa tertentu.
Informasi penangkapan itu dibenarkan oleh Direskrimum Polda Jawa Barat Komisaris Besar Umar Fana. "Iya, ada (penangkapan). Tapi (rincian penangkapan) nanti ya," tuturnya melalui sambungan telepon.
DI sempat membuat kehebohan di jagat dunia maya pada pekan lalu. Saat itu, beredar meme yang menghina Ibu Negara Iriana.
Hinaan dalam meme itu memakai kata kesusilaan lantaran Iriana kekinian tak memakai jilbab. Padahal, dalam masa kampanye Jokowi pada Pemilu 2014, dirinya memakai jilbab.
Meme tersebut kontan membuat mayoritas warganet marah. Mereka lantas beramai-ramai mengadukan akun Instagram warga_biasa ke akun resmi Mabes Polri di Twitter, yakni @DivHumasPolri dan @CCIPolri.
Tak hanya mengadukan ke akun polisi, warganet juga mengadukan meme tersebut kepada dua putra Iriana dan Presiden Joko Widodo, yakni Gibran Rakaningbumi Raka dan Kaesang Pangarep.
Pengaduan itu dilakukan warganet berakun @HomeMarchel. Ia mengadukan kepada akun Twitter Gibran, @Chilli_Pari, dan akun Kaesang, @Kaesangp, Kamis (7/9/2017).
Baca Juga: RS Mitra Kalideres Terancam Pidana karena Kasus Bayi Debora
“Mas @Chilli_Pari ini ada Instagram seperti ini. Beliau ibu negara lho mas. Terlebih, beliau juga ibu sampeyan. Tolong ditindak mas,” tulis @HomeMarchel sembari mengunggah meme tersebut. Ia juga menuliskan hal yang sama kepada Kaesang.
Namun, reaksi Kaesang dan Gibran cukup tenang dan santai menanggapi meme tersebut.
“Biarin. Dimaafkan saja,” tulis @Chilli_Pari. Sementara Kaesang menjawab memakai bahasa Jawa, ”Yo orapopo mas. Maafkan wae.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend