Suara.com - Suasana gembira yang menyelimuti pesta sunatan di Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, seketika berubah menjadi kemuraman, tatkala satu minibus berkecepatan tinggi menabrak tarup pesta tersebut.
Seperti diberitakan Antara, mobil Suzuki Ertiga menubruk tarup pesta dan menabrak 12 warga. Tiga di antara 12 warga itu tewas di tempat.
Berdasarkan informasi terhimpun, peristiwa itu terjadi pada Selasa s(19/9/2017), di Dusun Cirebonbaru, Desa Muara Gadingmas, Kecamatan Labuhan Maringgai, Lampung Timur.
Saat itu, satu mobil dari arah Sukadana, Lampung Timur menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan tiba-tiba menubruk dan masuk ke dalam tarup milik Kunen, warga yang menggelar pesta sunatan anaknya.
"Kejadiannya Selasa (19/9) malam sekitar pukul 23.30 WIB, ketika mobil Ertiga itu masuk ke dalam tarup pak Kunen dan menabrak orang-orang yang ada di dalam tarup itu," kata Puloh, warga desa setempat saat dihubungi Antara, Rabu (20/9).
Dia menyebutkan, sebanyak 12 orang tertabrak mobil tersebut di dalam tarup itu. "Ada 12 orang yang tertabrak, tiga di antaranya meninggal dunia, " katanya lagi.
Sedangkan sejumlah warga lainnya mengalami luka ringan dan berat, seperti patah kaki, dan para korban telah dilarikan ke sejumlah rumah sakit terdekat.
"Yang luka-luka sudah dibawa ke Rumah Sakit Daerah Sukadana dan yang kritis dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah di Bandarlampung," ujar Puloh.
Baca Juga: Pembunuh Pasutri Bos Garmen Diklaim Sering Catut Duit Pabrik
Menurutnya, setelah kejadian itu pengendara dan penumpang mobil Ertiga itu diamankan Kepolisian Sektor Labuhan Maringgai.
"Ada delapan orang di dalam mobil itu, dan sekarang sudah diamankan pihak kepolisian," ujarnya lagi.
Saat dihubungi, Kapolres Lampung Timur Ajun Komisaris Besar Yudy Chandra Erlianto membenarkan adanya kejadian itu.
Dia menyatakan segera menyampaikan informasi detail dan kronologis kejadian tersebut.
"Ya, nanti saya kirim datanya, tunggu sebentar saya sedang ada acara dengan Pak Wakapolda," ujarnya pula.
Berita Terkait
-
SUV yang Dinaiki Hajar Proyek MRT, Cewek Ini Tiduran di Kap Mesin
-
Mobil Tabrak Pejalan Kaki Saat Salat Id di Newcastle
-
Seram, Kesaksian Korban Tabrak Lari Ayla Misterius di Kemayoran
-
Mobil Ayla Misterius Lindas Kepala Warga di Kemayoran Dilacak
-
Polisi Usut TNI Ditusuk, Lalu Ayla Misterius Tabrak Mati Warga
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
Terkini
-
Pemeriksaan Dokter Richard Lee sebagai Tersangka di Polda Metro Jaya Ditunda
-
Deklarasi Jadi Partai, Gerakan Rakyat Usung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden
-
TKD Aceh-Sumatra Tak Dipotong, Komisi II DPR: Awasi Ketat Jangan Sampai Ada Penyelewengan
-
Pertemuan Kilat Prabowo - Dasco di Halim! Terungkap Misi Besar Presiden Temui Raja Inggris
-
Imbas Proses Normalisasi Usai Banjir Pekalongan, 11 Jadwal Kereta dari Jakarta Hari Ini Dibatalkan
-
Tim SAR Gabungan Temukan Serpihan Pesawat ATR 42-500
-
Siapa Parpol dan Ormas yang Terlibat Kasus Noel? Eks Wamenaker Janji Bongkar Pekan Depan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Akan Jalani Sidang Perdana Kasus Pemerasan Hari Ini
-
Lawan Pramono dan KDM, KSPI Bakal Ajukan Gugatan Kebijakan Upah Jakarta dan Jawa Barat ke PTUN
-
Seluruh Titik Banjir di Jakarta Telah Surut, BPBD Tetap Imbau Warga Waspada