Suara.com - Komposer terkenal Indonesia, Addie MS, menuturkan kisah kenangan dirinya yang sempat tak kuasa menahan tangis ketika mendapat pesan singkat dari Veronica Tan, istri mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Kenangan Addie itu ia utarakan dalam acara diskusi “Ahok: The Untold Story”, Jakarta Selatan, Senin (9/10/2017) malam.
“Itu terjadi setelah saya menerima pesan Ibu Veronica melalui WhatsApp, Rabu (9/5) atau sehari setelah Ahok divonis 2 tahun penjara,” kata Addie memulai ceritanya.
Sehari sebelumnya, Selasa (8/5), setelah sidang vonis Ahok selesai, Addie menuturkan menghubungi banyak temannya untuk mengadakan pertunjukan paduan suara di Balai Kota DKI.
“Saya menelepon anak-anak koor, bilang bisa tidak besok kumpul di Balai Kota. Bukan khusus untuk Pak Ahok, tapi soal persatuan bangsa,” tutur Addie.
Rabu pagi, Addie terkejut karena melihat ribuan orang telah berkumpul di Balai Kota untuk mengikuti paduan suara. Jumlah orang itu di luar perkiraan Addie.
Saat memandu koor, Addie mengakui banyak peserta yang menangis. Dia sendiri tak menangis.
Rabu sore, Addie lantas diundang menjadi tamu talkshow acara stasiun televisi mengenai aksi paduan suaranya tersebut.
“Beberapa menit sebelum acara dimulai, saya dapat pesan dari Ibu Veronica. Saat suaminya sudah dipenjara, dia malah tetap menyampaikan detail perkembangan revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) kepada saya. Kuat sekali Ibu Vero,” ungkapnya.
Baca Juga: Sebar Meme Kapolri Tito Mirip DN Aidit, Pemuda 21 Tahun Dibekuk
Karena pesan singkat Vero itulah Addie akhirnya tak kuasa menahan tangis. “Saya di mobil, sopir saya suruh keluar. Saya tak pernah lihat orang sekuat ini (Veronica),” tukasnya.
Addie mengakui, Veronica beberapa bulan sebelumnya sempat berkonsultasi kepada dirinya mengenai revitalisasi TIM.
Karena tak kuat menahan perasaan sedih, akhirnya Addie berinisiatif tak membicarakan revitalisasi TIM dengan Veronica.
"Saya balas, sepertinya sekarang bukan waktu yang tepat untuk membahas hal ini. Akhinya Ibu Vero setop dan saya mengikuti acara wawancara itu,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan