Suara.com - Ratusan orang yang mengklaim mewakili warga dari empat kabupaten di Madura mendeklarasikan Loyalis Khofifah Madura untuk mendukung Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa maju dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2018.
Deklarasi dilaksanakan di Alun-Alun Arek Lancor Kabupaten Pamekasan. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya disusul lagu "Ya Ahlal Wathon" dan lagu "Ibu Khofifah" ciptaan K.H. Tirmidzi, pengasuh Pondok Pesantren (PP) Al Amin, Sumenep, dilanjutkan orasi dari perwakilan empat kabupaten se-Madura.
Deklarasi Loyalis Khofifah Madura dan dukungan untuk Khofifah dibacakan oleh Lora Imadulhaq, putera pengasuh PP Jambu, Lenteng, Sumenep.
Inisiator Loyalis Khofifah Madura Miftah Kamil menyatakan mendukung Khofifah karena sosoknya cerdas, pekerja keras, agamais, dan telah terbukti sukses memimpin Muslimat NU dan Kementerian Sosial, khususnya pada bidang pengentasan masyarakat dari kemiskinan.
"Ibu Khofifah adalah pilihan yang tepat bagi rakyat Madura untuk menjadi Gubernur Jatim. Kami sudah keliling Madura dan mendengar langsung aspirasi warga Madura. Kami siap berjuang untuk Ibu Khofifah menjadi Gubernur Jatim," kata tokoh muda NU Pamekasan itu.
Miftah menambahkan bahwa aksi dukungan Loyalis Khofifah Madura akan dilanjutkan dengan membentuk kedai kopi yang diberi nama Kedai KOPIPAH yang sekaligus dibentuk sebagai posko pemenangan di empat kabupaten se-Madura.
Nantinya juga Loyalis Khofifah Madura akan segera turun ke bawah untuk sosialisasi memenangkan Khofifah.
"Kami juga akan mengerahkan seluruh sukarelawan untuk door to door ke rumah-rumah warga untuk menyosialisasikan pencalonan Ibu Khofifah di Pilgub Jatim," kata mantan pengurus GMNI Pamekasan itu.
Deklarasi Loyalis Khofifah Madura turut dihadiri oleh perwakilan tokoh masyarakat dan tokoh ormas pemuda Madura, antara lain, K.H. Anas dari Bangkalan, Lora Imadulhaq dan K.H. Tirmidzi dari Sumenep, Lora Fudoli dari Pamekasan, dan Lora Tajul Fakir dari Sampang. (Antara)
Baca Juga: Menghadap Jokowi, Khofifah Serahkan Nama-nama Calon Pahlawan
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan