Suara.com - Ratusan orang yang mengklaim mewakili warga dari empat kabupaten di Madura mendeklarasikan Loyalis Khofifah Madura untuk mendukung Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa maju dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2018.
Deklarasi dilaksanakan di Alun-Alun Arek Lancor Kabupaten Pamekasan. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya disusul lagu "Ya Ahlal Wathon" dan lagu "Ibu Khofifah" ciptaan K.H. Tirmidzi, pengasuh Pondok Pesantren (PP) Al Amin, Sumenep, dilanjutkan orasi dari perwakilan empat kabupaten se-Madura.
Deklarasi Loyalis Khofifah Madura dan dukungan untuk Khofifah dibacakan oleh Lora Imadulhaq, putera pengasuh PP Jambu, Lenteng, Sumenep.
Inisiator Loyalis Khofifah Madura Miftah Kamil menyatakan mendukung Khofifah karena sosoknya cerdas, pekerja keras, agamais, dan telah terbukti sukses memimpin Muslimat NU dan Kementerian Sosial, khususnya pada bidang pengentasan masyarakat dari kemiskinan.
"Ibu Khofifah adalah pilihan yang tepat bagi rakyat Madura untuk menjadi Gubernur Jatim. Kami sudah keliling Madura dan mendengar langsung aspirasi warga Madura. Kami siap berjuang untuk Ibu Khofifah menjadi Gubernur Jatim," kata tokoh muda NU Pamekasan itu.
Miftah menambahkan bahwa aksi dukungan Loyalis Khofifah Madura akan dilanjutkan dengan membentuk kedai kopi yang diberi nama Kedai KOPIPAH yang sekaligus dibentuk sebagai posko pemenangan di empat kabupaten se-Madura.
Nantinya juga Loyalis Khofifah Madura akan segera turun ke bawah untuk sosialisasi memenangkan Khofifah.
"Kami juga akan mengerahkan seluruh sukarelawan untuk door to door ke rumah-rumah warga untuk menyosialisasikan pencalonan Ibu Khofifah di Pilgub Jatim," kata mantan pengurus GMNI Pamekasan itu.
Deklarasi Loyalis Khofifah Madura turut dihadiri oleh perwakilan tokoh masyarakat dan tokoh ormas pemuda Madura, antara lain, K.H. Anas dari Bangkalan, Lora Imadulhaq dan K.H. Tirmidzi dari Sumenep, Lora Fudoli dari Pamekasan, dan Lora Tajul Fakir dari Sampang. (Antara)
Baca Juga: Menghadap Jokowi, Khofifah Serahkan Nama-nama Calon Pahlawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
Terkini
-
Ada MBG Berbasis Komunitas di Purwakarta, Perempuan Diminta Jadi Pengelola Gizi Keluarga
-
Rocky Gerung Sindir Pertemuan Prabowo dengan Tokoh Kritis: Tanda Pemerintah Sedang Cemas?
-
Pompa Saja Tak Cukup! Pramono Kaji Pembangunan 'Jalan Melayang' untuk Atasi Banjir Daan Mogot
-
Hasto Kristiyanto Ungkap Alasan PDIP Tetap Pertahankan Ambang Batas Parlemen
-
Lawan Banjir Daan Mogot, Pramono Anung Siapkan Pompa Stasioner Berkapasitas 7 Kali Lipat
-
Prabowo Sentil Bali Kotor, Gubernur Wayan Koster: Sampah Kiriman dari Luar Daerah
-
Politik Luar Negeri Versi Prabowo: Tak Ikut Blok Mana Pun, Harus Siap Hadapi Dunia Sendiri
-
Kasus Dugaan Penghinaan Suku Toraja Naik Penyidikan, Status Hukum Pandji Tunggu Gelar Perkara
-
Semeru Erupsi Dini Hari, Kolom Abu Capai 700 Meter di Atas Puncak
-
Keluarga Habib Bahar Balik Lapor, Istri Anggota Banser Korban Penganiayaan Dituding Sebar Hoaks