Suara.com - Dokter Rumah Sakit Medika Permata Hijau, Jakarta Barat, Bimanesh Sutarjo, menepis tuduhan pihaknya bekerja sama dengan Ketua DPR sekaligus tersangka kasus dugaan korupsi KTP elektronik, Setya Novanto.
Bimanesh mengatakan, sebagai seorang dokter, setiap ada pasien yang datang pasti akan ditangani pihak RS. Termasuk Novanto yang mengalami kecelakaan di Jalan Permata Berlian, Jakarta Selatan, Kamis (16/11) malam. Mobil Fortuner berwarna hitam yang ditumpangi Setnov menabrak tiang listrik.
"Jadi pas dia masuk, ada indikasi rawat tidak? Kalau waktu itu saya cek tak ada, ya saya tak mau rawat. Tapi berdasarkan pengetahuan yang saya miliki sebaiknya pasien ini perlu dirawat," kata Bimanesh, Jumat (17/11/2017).
Meski begitu, Bimanesh tidak masalah kalau ada pihak yang memiliki pandangan berbeda. Tetapi sebagai seorang dokter, dia tetap melihat objektif saat menerima pasien ketika tiba di RS.
Bimanesh kemudian membantah soal informasi yang menyebutkan pihak Novanto telah memesan kamar di lantai tiga, tempat Novanto kekinian dirawat.
"Dengar dari mana? saya jadi bingung. Kami seperti rumah sakit pada umumnya ya, tidak bisa booking seperti restoran. Siapa saja bisa masuk. Tak ada istilah booking di sini," tegasnya.
Ia menegaskan, hanya Novanto yang dirawat di RS Medika Permata Hijau. Bimanesh tidak tahu kondisi kesehatan orang yang satu mobil dengan Novanto.
"Yang saya terima hanya Pak Setya Novanto. Ajudannya yang bawa. (Ajudannya) tak dirawat," tandasnya.
Baca Juga: Trotoar dan Tiang Listrik yang Ditabrak Mobil Novanto Diamankan
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Purbaya Ikut Bingung Data Desil BPS, Pilih Pakai Versi Lama Jika Tetap Ngaco
-
Kampus Ini Dorong Mahasiswa Siap Kerja Sejak Hari Pertama Kuliah
-
Jumlah Pengguna Capcut Tembus 660 Juta, Tersebar di 170 Negara
-
43 Ribu Anak Jadi Korban, Amnesty Internasional Desak Polisi Usut Pidana Keracunan MBG
-
Lamine Yamal Jadi Favorit, 10 Pemain Berebut Gelar Pemain Muda Terbaik Ballon dOr 2026
-
Seberapa Berbahaya Abu Vulkanik bagi Tubuh?
-
24 Jam Hilang di Selat Sunda, 8 Penumpang Kapal Termasuk Lima Jurnalis Belum Ditemukan
-
Akbar Firmansyah Antusias Kembali Bermain di Stadion Gelora 10 November
-
Modus TPPO Makin Canggih, Pemerintah Dorong Deteksi Korban Sejak Perekrutan
-
Berawal dari Toko Sembako, Polresta Sidoarjo Bongkar Jaringan Uang Palsu Lintas Provinsi