Suara.com - Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong 1957 menggelar Musyawarah Kerja Nasional di Hotel Menara Peninsula, Jakarta Barat, Selasa (12/12/2017). Di sana, Airlangga diperkenalkan sebagai calon ketua umum Partai Golkar.
Dalam acara tersebut hadir pula Ketua Umum Kosgoro 1957, Agung Laksono, Ketua Dewan Kehormatan sekaligus Presiden RI ke III B.J Habibie, Pelaksana Tugas Ketua Partai Golkar Idrus Marham Ketua Dewan Pimpinan Dewan Tingkat I Jawa Barat Partai Golkar, Dedi Mulyadi dan Ketua Bidang Perekonomian DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Dalam sambutannya, Agung menyampaikan terima kasih hadirnya Airlangga di acara Mukernas Kosgoro. Dalam kesempatan tersebut Agung memperkenalkan Airlangga sebagai calon ketua umum Partai Golkar.
Airlangga merupakan kader Golkar yang digadang-gadangkan menjadi calon Ketua Umum Partai Golkar di Munaslub Golkar, menggantikan Setya Novanto yang tersandung kasus dugaan korupsi proyek e-KTP.
"Yang kita hormati dan banggakan saudara Airlangga Hartarto. Wakil ketum PPK Kosgoro dan calon Ketua Umum DPP Golkar. Yang kita hormati saudara Idrus Marham selaku Plt Ketua Umum. Beliau juga kader Kosgoro," ujar Agung.
Sementara itu, Pelaksana Tugas Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham menyinggung sambutan Agung Laksono yang hanya menyapa Airlangga dengan sebutan calon ketua umum.
"Ini kan di depan ada banyak kader terbaik Kosgoro, seperti Rambe Kamarul Zaman dan Syamsul Bachri. Tapi kenapa hanya Pak Airlangga Hartarto saja yang disebut sebagai caketum," kata Idrus yang disambut gelak tawa peserta Mukernas.
Koordinator Bidang Perekonomian DPP Partai Golkar sekaligus Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto juga memberikan sambutan dalam acara Mukernas. Namun Airlangga enggan membahas soal politik di internal Partai Golkar. Pasalnya dirinya diundang sebagai Menteri Perindustrian.
"Pak Idrus, saya tidak terganggu untuk bicara Partai Golkar, saya kader Partai Golkar tapi kita tidak bicara Partai Golkar. Tapi saya punya pantun untuk Partai Golkar. 'Sungguh enak rasa ketupat, bila di makan sambil kelakar. Lupakan dulu beda pendapat. Ayo bersatu besarkan Golkar," tandasnya.
Baca Juga: Golkar Pastikan Pemilihan Ketum Baru Berjalan Demokratis
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Taman Mangu Indah?
-
Hakim Militer Minta Ahli Kimia Uji Campuran Air Keras dalam Kasus Andrie Yunus
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!
-
Kata Pengamat Soal Rupiah Melemah: Jangan Panik, Tak Bakal Ganggu Daya Beli
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Siswa Sekolah Rakyat