Suara.com - Sehari sebelum Ismail ditemukan tewas, ada 4 orang berkunjung ke kamarnya di indekos lantar 2 nomor A4 di Jalan Rasa Sayang, Blok E 23, RT 1 RW 8, Petamburan, Jakarta Barat.
Ismail diduga tewas bunuh diri dengan menjeratkan kawat ke lehernya. Mayatnya ditemukan, Senin (18/12/2017) sore sekira pukul 16.00 WIB.
Simon, salah satu tetangga, mengakui masih bertemu Ismail malam sebelumnya.
"Itu saya masih ketemu Minggu (17/12/2017) malam, sekitar jam 23.00 WIB," kata Simon kepada Suara.com, Rabu (20/12/2017).
Simon merupakan penghuni kost dilantai satu. Sedangkan Ismail berada di lantai dua kost. Ketika itu Simon hendak memasak di dapur untuk istrinya dan melihat Ismail.
"Itu dia mondar mandir. Naik turun tangga. Dia (korban) pas itu pakai kaos merah. Nggak negur cuma sama-sama senyum saja," ujar Simon.
Simon juga tak mengenal sosok Ismail yang merupakan penghuni yang baru dua hari menempati kamar kost.
"Ya, belum kenal. Orang baru kok dia (penghuni kost) jadi belum sempat ngobrol-ngobrol," ujar Simon.
Simon menambahkan ketika itu pada Minggu malam, mengetahui Ismail berada di kamar kost bersama rekan - rekannya.
Baca Juga: Ismail Diduga Bunuh Diri dengan Jeratkan Kawat di Leher
"Itu saya cuma tahu pas Minggu malam ada sekitar empat orang main ke kostnya. Ya dengar suara ngobrol - ngobrolnya," ujar Simon.
Namun Simon tak mengetahui, apakah pada Minggu malam tersebut Ismail meregang nyawa.
"Itu saya nggak tau. Apa dia Minggu malam itu tewas pas kostnya lagi ramai. Kan semua (penghuni kost) baru tahu Senin sore mas (Ismail tewas)," ujar Simon.
Simon mengaku kaget ketika dirinya mengetahui Ismail ditemukan tewas, Senin (18/12/2017). Lantaran baru bertemu Ismail pada Minggu malam tersebut.
"Itu malah saya tau dari istri saya. Ada penghuni kost tewas di kamar kost. Taunya dia (Ismail) yang saya baru lihat semalam. Kaget saya," ujar Simon.
Simon mengatakan tak mendengar suara gaduh atau meminta tolong dari kamar kost Ismail sebelum ditemukan tewas.
"Nggak ada suara apa - apa kok mas. Penghuni lain juga nggak tau. Nggak ada suara teriak - teriak minta tolong. Makanya saya nggak nyangka aja," ujar Simon.
Diketahui, Ismail ditemukan tewas dikamar kost pada Senin (18/12/2017) sore. Ketika itu mayat korban dengan posisi tengkurap di balik pintu kost yang tak terkunci. Korban juga nampak terlilit kawat di bagian leher.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno