Suara.com - Anggota Subbid Provos Bidang Propam Polda Kalsel mengamankan seorang lelaki yang kedapatan menggunakan lencana mirip milik Mabes Polri.
"Lelaki itu berinisial BD diamankan ketika razia gabungan di Royal Borneo Cafe dan Resto di Jalan Djok Mentaya, Banjarmasin pada Rabu (27/12) malam," kata Kabid Humas Polda Kalsel AKBP Mochamad Rifai di Banjarmasin, Kamis (28/12/2017).
Saat diinterogasi petugas, dia menambahkan, lelaki tersebut mengaku sebagai wartawan Mitra Mabes Polri dari Tabloid Buser Kriminal.
"Kalau dia sebagai wartawan tidak salah, namun penggunaan identitas lencana milik Mabes Polri yang di bawahnya bertuliskan Mitra Mabes Polri itu tidak dibenarkan," jelas Rifai.
Terus dikatakannya, apalagi saat dilakukan klarifikasi terhadap pimpinan redaksi bernama Zunoth TGK Sutan melalui sambungan telepon bahwa anggota wartawan Mitra Mabes Polri maupun Radar Bhayangkara dalam tugasnya tidak dilengkapi lencana Mitra Mabes Polri kecuali surat tugas dan ID Card Pers media bersangkutan.
Meski terbukti melakukan hal yang tidak sesuai dengan identitas tugas yang diberikan redaksinya dengan menggunakan lencana Polri, namun BD masih beruntung tidak diproses hukum.
Bersangkutan hanya membuat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya dan lencana miliknya disita petugas.
"Kami ingatkan kepada masyarakat untuk tidak sekali-kali menggunakan identitas Polri atau mirip Polri yang bertujuan seakan-akan mengaku sebagai polisi, karena hal itu jelas dilarang," tegas Kabid Humas. [Antara]
Baca Juga: Begini Protes Wartawan Myanmar Atas Penangkapan Wartawan Reuters
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Punya Uang, Tapi Takut Belanja: Ini yang Terjadi pada Konsumen Indonesia
-
Diplomasi Indonesia Berduka, Dubes RI untuk Filipina Agus Widjojo Tutup Usia
-
BMKG Terbitkan Peringatan Dini Jabodetabek: Hujan Lebat dan Angin Kencang Senin Pagi
-
Dua Lokasi Sekaligus! Kecelakaan Seret Pembatas Busway, Layanan Transjakarta Terganggu
-
Kalender Akademik 2026 dan Jadwal Libur Lengkap Januari - Juni
-
Donald Trump Bisa 'Dimakzulkan' Gegara Jeffrey Epstein?
-
Cara Mengaktifkan BPJS Kesehatan Mandiri dan Perusahaan yang Tidak Aktif
-
Jalur Wisata Pusuk Sembalun Tertutup Longsor, Gubernur NTB Instruksikan Percepatan Pembersihan
-
BMKG: Jakarta Barat dan Jakarta Selatan Diprakirakan Hujan Sepanjang Hari
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran