News / Metropolitan
Jum'at, 02 Februari 2018 | 12:37 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno pemeriksaan sebagai saksi terkait kasus dugaan penipuan dan penggelapan tanah, di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (18/1).

Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno mengatakan Pemerintah Provinsi Jakarta akan memberikan solusi bagi para supir angkutan umum kota yang mengalami dampak penutupan Jalan Jatibaru, Tanah Abang.

"Habis salat jadi nanti sama perwakilannya," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Jumat (2/2/2018).

Sandiaga mengaku pihaknya akan membeberkan solusi setelah bertemu dengan perwakilan supir angkot.

"Kelihatannya sudah siap, nanti dipersentasikan ke teman-teman nanti habis itu kita diskusi," kata dia.

Sampai kini Sandiaga merahasiakan solusi itu. Hanya saja, Sandiaga memastikan solusi tersebut bisa menaikkan pendapatan bagi para supir.

"Pokoknya yang penting pendapat mereka meningkat," tandasnya.

Sebelumnya, para supir angkot melakukan unjuk rasa di depan Balai Kota untuk memprotes terkait kebijakan penutupan Jalan Jatibaru. Sebab mereka tidak bisa melintas jalan itu, pendapatannya turun.

Selain itu mereka juga meminta dihapuskannya Bus Transjakarta Tanah Abang Explorer. Selama Jalan Jatibaru ditutup untuk PKL, Transjakarta Tanah Abang Explorer membantu pejalan kaki di Tanah Abang memberikan tumpangan gratis.

Baca Juga: Polisi Selidiki Hubungan Sandiaga Uno dengan Andreas Tjahjadi

Load More