Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan, tengah menyiapkan satu program baru khusus untuk menanggulangi aksi kekerasan dan pelecehan yang masih kerap melanda kaum perempuan di ibu kota.
Menurutnya, mencegah maraknya kekerasan terhadap kaum perempuan merupakan PR besar yang bakal segera diselesaikan pemprov.
Sandiaga menerangkan, Pemprov DKI nantinya membuat aplikasi berbasis ponsel untuk mencegah kekerasan terhadap perempuan. Program tersebut akan diberi nama “Ok Osave.”
"Nanti perempuan dapat aplikasi yang terhubung dengan Jakarta Smart City. Kalau dipencet tombol paniknya, mereka akan mendapat pelayanan berupa pendampingan. Kami ingin hadiahkan di Hari Perempuan Internasional ini, Jakarta yang lebih ramah kepada kaum perempuan," Sandiaga, Kamis (8/3/2018).
Sandiaga juga ikut mengucapkan selamat untuk perempuan Indonesia dan di seluruh dunia, yang memeringati International Women's Day 8 Maret.
"Jadilah perempuan yang hebat dan mandiri, jadilah perempuan yang menerangi pelita kita semua," ujar Sandiaga.
Sandiaga berharap banyak perempuan di Indonesia menjadi pengusaha sukses. Ia lantas mengungkapkan, persentase peserta program Ok Oce yang didominasi perempuan.
Ia menjelaskan, dari 30.000 pendaftaran ketiga program Ok Oce di 44 Kecamatan, 70 persen di antaranya perempuan.
"Dari total 30.000 yang mendaftar mengikuti pelatihan Ok Oce yang melewati P1, itu 70 persen perempuan. Jadi selamat untuk perempuan," tandasnya.
Baca Juga: Istri Lebih Mungkin Sumbang Ginjalnya untuk Pasangan
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Bertekad Bersihkan Laut Kepulauan Seribu dari Sampah
-
Anak Amien Rais Mau Sumbang Becak Listrik, Sandiaga: Terima Saja
-
Sandiaga: Kepulauan Seribu Bisa Jadi Berkah atau Musibah Jakarta
-
Mereka yang Tetap Bersepeda Melawan Polusi Jakarta
-
Sandiaga Uno Ungkap Ada Pulau Mewah di Kepaulauan Seribu
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak