Suara.com - Gubernur Jakarta Anies Baswedan telat menghadiri rangkaian Hari Ulang Tahun Gerindra ke 10 tahun sekaligus mendeklarasikan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2019 yang digelar DPD Partai Gerindra DKI Jakarta di Lapangan Arcici, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Anies datang saat acara sudah bubar dan panggung sudah dirapihkan.
Ribuan Kader pun sudah membubarkan diri, hanya ada beberapa warga dan awak media yang masih berada di lokasi.
Menurut pengamatan Suara.com, Anies yang mengenakan baju koko putih dan celana krem tiba sekitar pukul 17.30 WIB. Anies datang menggunakan mobil Inova hitam dengan plat nomor B 1136 RFN.
Anies yang tiba di lapangan langsung dihampiri beberapa warga yang meminta foto.
Anies mengatakan dirinya datang terlambat lantaran menghadiri peringatan Hari Raya Nyepi di Cilincing Jakarta Timur. Ia mengaku tak mengetahui acara tersebut sudah selesai.
"Saya baru saja selesai, kebetulan siang ini adalah puncak peringatan nyepi bagi warga Hindu. Jadi saya barusan selesai dari acara umat Hindu Jakarta, acara selesai di sana, pas kesini sudah selesai itu saja. Saya pikir masih ada orang," ujar Anies di Lapangan Arcici, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Minggu (11/3/2018).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menuturkan, dirinya sudah berbagi tugas dengan Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno untuk menghadiri dua acara yang berbeda di waktu yang bersamaan.
Karena itu kata Anies bukan dirinya yang menghadiri acara deklarasi Prabowo, melainkan Sandiaga.
Namun lantaran acara perayaan umat Hindu yang dihadirinya sudah selesai, Anies memutuskan untuk datang ke acara deklarasi tersebut.
"Rencananya memang Pak Sandi (yang datang), memang jadwalnya adalah Pak Sandiaga bukan saya, memang dipisah, Pak Sandiaga di sini saya di acara umat Hindu. Karena bersamaan, cuma karena begitu di sana selesai awal, saya langsung kesini," kata dia..
Anies menegaskan lebih baik datang daripada dirinya mendadak tidak hadir. "Biasa mendadak datang daripada mendadak batal," tutur Anies.
Tak hanya itu, Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno juga datang terlambat saat menghadiri deklarasi Prabowo menjadi calon presiden 2019.
Sandiaga datang terlambat usai Taufik membacakan surat deklarasi DPD Gerindra Jakarta mengusung Prabowo menjadi calon presiden. Sandiaga mengaku dirinya terlambat datang, lantaran usai menjadi juru kampanye di Pilkada Kota Bekasi
"Saya datang kesini walaupun habis kampanye di Bekasi seharian kejar kesini. Alhamdulillah melihat antusiasme walaupun hujan hujan dan tadi sempat papasan yang sudah pulang," kata Sandiaga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba