Suara.com - Polisi mengklaim mendapatkan keterangan penting dari lima saksi mengenai kasus jatuhnya besi jenis hollow proyek Rumah Susun Sewa Tingkat Tinggi Pasar Rumput, yang menewaskan seorang ibu bernama Tarminah (54).
"Berdasarkan saksi-saksinya sudah ada keterangan yang ’menjurus’ (tersangka), tapi kami belum bisa memublikasikannya di sini," kata Wakapolres Metro Jakarta Selatan Ajun Komisaris Besar Budi Sartono di kantornya, Senin (19/3/2018).
Meski keterangan saksi dianggap sudah menjurus ke unsur pidana, polisi tak mau langsung meningkatkan status kasus tersebut ke tahap penyidikan.
Sebab, kata dia, tim penyidik Polres Metro Jakarta Selatan baru menerima pelimpahan berkas penyelidikan dari Polsek Setiabudi.
"Karena kasusnya baru dilimpahkan ke Polres, nantinya tim polres turun kembali untuk memastikan besi ini dari mana, apakah ada kelalaian jatuhnya besi tersebut, sehingga menimpa korban tersebut," jelasnya.
Kekinian, polisi masih menelusuri unsur kelalaian dalam pengerjaaan proyek rusunawa itu. Kalau terbukti ada unsur itu, maka telisik kasus itu selanjutnya didasarkan pada Pasal 59 KUHP tentang kelalaian yang menyebabkan kematian.
Tarminah tewas setelah tertimpa besi hollow berukuran tiga meter. Material bangunan itu terjatuh saat Tarminah berbelanja sayuran bersama adiknya di Jalan Pasar Manggis, RT 5, RW 4, Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (18/3/2018).
Setelah kejadian nahas tersebut, polisi langsung menggelar olah TKP di lokasi dan menyita besi hollow yang menimpa Tarminah hingga tewas.
Baca Juga: Sriwijaya Tanpa Tiga Pilar di Laga Perdana Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka