Suara.com - Kediaman salah satu dalam korban kerusuhan narapidana teroris di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok Iptu Yudi Ros Puji, sudah dipenuhi pelayat. Mereka akan berdoa dengan tradisi muslim.
Dari pantauan Suara.com, hingga pukul 20.00 WIB tetangga dan kerabat korban terus menyambangi rumah duka di Perumahan Bukit Waringin, Kecamatan Tajur Halang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Sambil diiringi rintikan hujan, mereka kemudian menggelar tahlilan untuk mendoakan almarhum Iptu Yudi Rospuji. Suasana haru bercampur khusyuk pun terasa saat para pelayat membacakan doa.
"Semoga amal dan ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT," ungkap salah satu pelayat usai berdoa.
Rencananya, sang istri Lutfi Hidayah bersama tiga anaknya yang berada di RS Polri Kramatjati, Jakarta akan langsung membawa jenazah Iptu Yudi Rospuji ke kampungnya di Bumiayu, Jawa Tengah.
"Info yang saya dapat tidak ke sini, langsung dibawa ke kampungnya di Bumiayu," ujar salah satu tetangga Iptu Yudi Rospuji, Hasanah (40), di rumah duka.
Hingga saat ini, puluhan pelayat dari tetangga maupun kerabat Iptu Yudi Rospuji masih berada di rumah duka. Beberapa karangan bunga ucapan belansungkawa pun mulai berdatangan di lokasi.
Seperti diketahui, Iptu Yudi Ros Puji merupakan satu dari 5 anggota Polri yang tewas dalam kerusuhan dengan narapidana teroris di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok pada Selasa 8 Mei 2018 malam.
Kerusuhan tersebut disinyalir karena hal sepele yaitu nasi yang dibawa pembesuk. Hingga saat ini, polisi masih berupaya membebaskan seorang anggota Polri yang disandera narapidana di dalam Mako Brimob. (Rambiga)
Baca Juga: Rutan Mako Brimob Rusuh, Nasib Ahok di Dalamnya Belum Diketahui
Berita Terkait
-
Bamsoet Minta Polri Ungkap Kronologis Bentrokan di Mako Brimob
-
Komisi III Minta Tingkat Pengamanan Mako Brimob Dievaluasi
-
Gugur di Rutan Mako Brimob, Istri Iptu Ros Yudi Sedang Hamil
-
Mako Brimob Rusuh, Kantor Polisi se-Indonesia Perketat Keamanan
-
Gaduh Takbir 41 Teroris, Polda Metro Jaya Perketat Penjara
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia
-
KUHAP Baru Disahkan, Ahli Peringatkan 'Kekacauan Hukum' Januari 2026: 25 Aturan Pelaksana Belum Siap
-
Kasus Kekerasan di Jakarta Melonjak, Anak-anak Jadi Korban Paling Dominan
-
LBH Jakarta Tegaskan Judicial Review KUHAP Bisa Menegasikan Marwah MK
-
KUHAP Disahkan, Masyarakat Sipil Desak Prabowo Terbitkan Perppu Pembatalan