Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno menerima kedatangan tim Satria Muda Pertamina yang menjadi juara Indonesian Basketball League (IBL) 2017/2018. Satria Muda menang setelah mengalahkan Pelita Jaya Jakarta.
Sandiaga bangga dengan prestasi yang diraih Satria Muda. Kata Sandiaga, kemenangan Satria Muda merupakan prestasi yang membanggakan.
"Jakarta Satria Muda ini kebanggaan kita. Ini adalah trully produk dari Jakarta. Saya bangga lihat kalian semua meraih prestasi terbaik. Sangat inspiratif. Squad ini membanggakan. Saya ucapkan congratualition champion. Juara Indonesia. Indonesia Juara," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Senin (21/5/2018).
Sandiaga mengatakan kedatangan Satria Muda ke Balai Kota atas inisiatif dirinya lantaran kemenangan Satria Muda. Kata Sandiaga, dirinya ingin membuat tradisi perayaan kemenangan atas prestasi yang dilakukan atlet-atlet Jakarta dengan mengundang ke Balai Kota.
"Ini acara saya yang minta, kami ingin memulai tradisi to celebrate champion. Dan kita harus mulai bangga dengan prestasi dari anak-anak muda kita. Dan kita harus lakukan tradisi kebiasaan ini," kata dia.
Karenanya, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu menegaskan akan memulai tradisi seperti di Gedung Putih "White House", Amerika yang selalu mengundang para juara.
"Saya selalu melihat bahwa di Gedung Putih setiap ada juara, selalu diundang. Dan di Balai Kota juga kita akan memulai tradisi bahwa Satria Muda sudah menunjukkan sekali lagi untuk ke-10 kalinya menjadi juara Indonesia. Dan hari ini kita selebrasi di Balai Kota," ucap Sandiaga.
Dalam kesempatan tersebut, Sandiaga menerima baju jersey bertulisakan nama Sandiaga Uno dengan nomor punggung 28 dari klub yang dimiliki Erick Thohir.
Sandiaga pun berencana akan melaporkan pemberian Jersey ke Komisi Pemberantasan Korupsi.
"Ini baju bagus banget dan saya akan berniat, walaupun saya akan laporkan ke KPK, tapi kalau pun ini dianggap sebagai gratifikasi, saya akan beli lagi dari KPK supaya saya bisa pajang di kantor saya," kata Sandiaga.
Di kesempatan yang sama Erick Thohir mengaku terharu karena kembali diterima untuk kali kedua di Balai Kota.
"Kita terharu bisa diterima di Balai Kota. Pertama kali kita ke Balai Kota tahun 2000. Alhamdulillah tim Satria Muda ini dalam 19 tahun terakhir kami bisa juara 10 kali. Kita jadi bisa menyamai klub kesayangan Pak Sandi, Persija Jakarta," kata Erick.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan