Suara.com - PT Jakarta International Expo (JIExpo) bersama Pemerintah Provinsi Jakarta kembali menggelar event akbar Jakarta Fair Kemayoran 2018. Acara akan bergulis selama 40 hari di area Jakarta Internasional Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Jakarta Fair Kemayoran akan digelar pada 23 Mei hingga 1 Juli 2018. Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno mengaku senang diselenggarakannya Jakarta Fair Kemayoran bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kota Jakarta ke 491 tahun.
"Alhamdulillah kita hari ini ke-51 kali menyelenggarakan Jakarta Fair Kemayoran 2018. 50 years of journey. Dan insyaAllah yang ke-51 bertepatan dengan 491 tahun ulang tahun Kota Jakarta, insyaAllah akan mencapai Jakarta Fair yang terbaik," ujar Sandiaga dalam jumpa pers di gedung JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Senin (21/5/2018).
Meski digelar pada saat bulan Ramadhan, Sandiaga menuturkan Jakarta Fair Kemayoran tetap ramai dikunjungi masyarakat. Sandiaga berharap event Jakarta Fair Kemayoran menembus 6 juta pengunjung.
"Awal-awalnya khawatir, cuman ternyata tahun lalu (2017) menembus rekor terbaru. Dan insya Allah tahun ini juga akan menembus rekor lagi. Mudah-mudahan tembus 6 juta pengunjung, Rp 7 Triliun rupiah transaksi tercapai. Dan saya diberi tahu bahwa ini semua sold out. Kita lihat brand-brand besar sudah hadir di sini dan acaranya luar biasa," ucap Sandiaga.
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu pun menyebut Pemprov akan ikut berpartisipasi dengan kegiatan OK OCE di acara Jakarta Fair Kemayoran. Kata Sandiaga, adanya acara tersebut dapat menciptakan lapangan kerja.
"Yang menarik. Ini terus meningkat dan lahannya sekarang sudah penuh kalau kita lihat. Tapi yang menurut kami menjadi satu titik yang sangat terpenting. Jakarta Fair ke-51 adalah penciptaan lapangan kerja. Job. Its jobs, jobs, jobs. Lapangan kerja yang tercipta sebelum ini dibuka 30.000 lapangan kerja yang sudah tercipta. Setelah itu 2.700 stand atau booth akan diisi minimal 3 orang. Jadi bisa dilihat 10.000 tambahan lapangan kerja yang dihasilkan oleh Jakarta Fair ini," kata dia.
Ia berharap Jakarta Fair Kemayoran dapat terus menciptakan pengusaha-pengusaha baru.
"Harapan kita (Jakarta Fair) ini akan terus menggerakkan ke depan agar Jakarta Fair juga menjadi ajang penciptaan entrepreneur-entrepreneur baru. Harapan juga zona kulinernya ini akan OK OCE banget. Zona kulinernya saya lihat wah semakin hari, semakin semarak," katanya.
Di kesempatan yang sama Marketing Director PT JIExpo Ralph Scheunemann menuturkan JFK diikuti oleh 2.700 perusahaan peserta dalam 1.500 stan yang memamerkan berbagai produk unggulan dengan diskon khas Jakarta Fair. Adapun para peserta berasal dari berbagai skala usaha baik perusahaan Multinasional, usaha besar, menengah, usaha kecil, dan BUMN.
"Pada tahun ini kita melibatkan pengusaha kecil, mikro, dan koperasi seluruh Indonesia yang menempati Hall B3 dan Hall C3 dan juga tersebar di berbagai titik di seluruh penjuru arena," ucap Ralph.
Di acara tersebut, penyelenggara kata Ralph menyediakan area khusus untuk Kampung Betawi sebagai ajang pertunjukan berbagai seni-budaya lokal dan juga pameran berbagai kerajinan khas Betawi yang berlokasi di dekat pintu masuk F arena Jakarta International Expo serta terdapat area kuliner nusantara.
"Selain menggelar konser musik di panggung utama. Jakarta Fair Kemayoran juga akan menyajikan berbagai acara menarik seperti parade karnaval, kontes Miss Jakarta Fair, Cosplay Contest, Barongsai Night serta tidak ketinggalan pesta kembang api spektakuler yang sudah menjadi ciri khas penyelenggaraan event ini," tutur Ralph.
Ia pun menambahkan, jadwal Jakarta Fair Kemayoran yakni Senin sampai Kamis dari pukul 15.30 WIB sampai 22.00 WIB. Sementara Jumat dari pukul 15.30 sampai pukul 23.00 WIB, dan Sabtu Minggu dan hari libur nasional dari pukul 10.00-23.00 WIB.
"Untuk hari biasa, tiket masuk hari Senin masuk dikenakan biaya sebasar Rp 25 ribu, Selasa sampai Kamis Rp 30 ribu, Jumat, Sabtu dan Minggu tiketnya Rp 35 ribu," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba