Suara.com - Suara dentumkan kencang yang terdengar dari luar ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan ternyata berasal dari ledakan drum yang berisikan cairan kimia. Dentuman itu terasa kuat saat sidang terdakwa tindak pidana terorisme Aman Abdurrahman di PN Jaksel, Jumat (25/5/2018) pagi.
Setelah ditelurusi oleh anggota kepolisian, ternyata suara dentuman tersebut berasal dari lokasi pengerjaan proyek yang tepat persis di depan PN Jakarta Selatan.
"Dari proyek pembangunan. Ada barang-barang drum tapi masih ada sisa kimia sebenarnya sudah digunakan. Itu bahaya kalau ada sulutan api," jelas Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar di PN Jaksel, Jumat (25/5/2018).
Lebih lanjut Indra menjelaskan pekerja di proyek tersebut ingin memotong drum menggunakan las untuk dijadikan tempat sampah. Tetapi si pekerja itu tidak mengetahui di dalam drum tersebut masih terisi cairan kimia.
"Buat tempat sampah tapi drum itu cairan pekeras beton harusnya jauh dari api. Tapi karena dilas mau dipotong ya meledak,"
Indra pun meyakini bahwa ledakan tersebut bukanlah sebuah ancaman teror.
"Tapi intinya bukan teror," katanya.
Untuk diketahui, suara dentuman terdengar kencang dari luar ruangan sidang terdakwa terorisme Aman Abdurahman di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (25/5/2018). Belum diketahui pasti penyebabnya, namun dentuman tersebut sempat membuat sidang tertunda.
Menurut pantauan suara.com, ledakan tersebut terdengar pada pukul 09.00 pagi. Beberapa awak media berlarian ke luar untuk mencari sumber dentuman tersebut. Karena itu, ruangan sidang sempat tidak kondusif dan Hakim Ketua memberhentikan sidang sementara.
Anggota kepolisian yang berjaga-jaga di dalam ruangan sidang langsung sigap menjaga terdakwa Aman Abdurahman. Wartawan yang masih di dalam ruangan sidang diperintahkan untuk duduk oleh beberapa aparat berpakaian preman.
Usai melihat keadaan terlihat kondusif, Hakim Ketua melanjutkan sidang kembali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Jelang Kick Off Piala Dunia 2026, Meksiko Kembali Membara: Polisi Tangkap Bos Kartel Sinaloa
-
Bisa Makan Gratis di Istana! Begini Suasana Open House Presiden Prabowo Siang Ini