Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara buka puasa bersama dengan pimpinan dan anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR). Buka puasa itu bertempat di Rumah dinas Ketua MPR Zulkifli Hasan di Jalan Widya Chandra IV, Jakarta Selatan, Jumat (8/6/2018).
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Jokowi tiba sekitar pukul 17.33 WIB dengan mengenakan baju batik lengan panjang. Kepala Negara disambut Zulkifli beserta sejumlah tamu lainnya.
Di dalam ruang pertemuan, Jokowi terlihat satu meja dengan Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet), Ketua DPD Oesman Sapta Odang (OSO), Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman serta Zulkifli Hasan.
Acara dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir. Setelah itu dilanjutkan sambutan oleh tuan rumah.
Dalam kesempatan ini, Ketua MPR Zulkifli Hasan mengajak seluruh masyarakat untuk membuat pesta demokrasi berjalan dengan lancar.
"MPR mengajak di tahun politik ini kita jadikan tahun yang berkualitas, Pemilu damai. Pilkada, Pilpres yang berkualitas. Toh yang bertarung anak negeri, bukan orang lain, bukan lawan Belanda tapi kandidat terbaik di negeri ini," ujar Zulkifli Hasan.
Ketua Umum PAN ini mengatakan, meski pilihan politik berbeda di Pilpres 2019, tetap harus menjaga persatuan dan keutuhan bangsa.
Menurut Zulkifli, selama ini Presiden sudah bekerja keras dan mendatangi para ulama di sejumlah pondok pesantren di Indonesia. Ia berharap, hal ini diikuti oleh sejumlah menterinya.
Dalam acara buka puasa bersama itu, sejumlah Menteri di Kabinet Kerja turut hadir. Di antaranya, Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Menteri Sosial Idrus Marham.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Jelang Kick Off Piala Dunia 2026, Meksiko Kembali Membara: Polisi Tangkap Bos Kartel Sinaloa
-
Bisa Makan Gratis di Istana! Begini Suasana Open House Presiden Prabowo Siang Ini
-
Tegas! Swiss Setop Ekspor Senjata ke AS hingga Langit Ikut 'Dikunci'
-
Survei Mengejutkan: Mayoritas Warga AS Nilai Perang Iran Lebih Untungkan Israel
-
Presiden Prabowo Apresiasi Progres Signifikan Pemulihan Pascabencana Sumatera
-
100 Ribu Dokumen Rahasia Mossad Bocor! Kelompok Hacker Klaim Ungkap Operasi Global Israel
-
Berani! Tolak Mentah-mentah Permintaan AS, Sri Lanka Diam-diam Bantu 32 Awak Kapal Iran
-
Lebaran di Markas PDIP: Megawati Jamu Dubes Palestina hingga Rusia, Ini yang Jadi Bahasan
-
Kasatgas Tito Bersama Presiden Laksanakan Salat Idulfitri di Kabupaten Aceh Tamiang