Suara.com - Suasana di Terminal Induk Bekasi Selasa (12/6/2018) siang ini terpantau normal. Tak terlihat adanya penumpukan penumpang. Beberapa pemudik tujuan dalam dan luar Pulau Jawa terlihat berkumpul di agen-agen bus di dalam terminal.
Beberapa tujuan pemudik di Terminal Bekasi seperti Solok (Sumatera Barat), Padang (Sumatera Barat), Merak, Purworejo, dan Jogjakarta. Beberap bus telah berangkat siang ini menuju tujuan masing-masing.
Kurnia Setyadi (27) salah seorang pemudik tujuan Gombong, Jawa Tengah misalnya. Sejak pukul 11.00 WIB telah berada di Terminal Induk Bekasi.
Kurnia yang sehari-hari bekerja sebagai driver ojek online mengaku memilih mudik menggunakan bus lantaran kehabisan tiket kereta api. Kurnia mengaku bisa mudik menuju kampung halaman lantaran ia bisa mengatur jadwal liburnya sendiri.
"Tiap tahun saya mudik, biasanya saya naik motor kalau ke Gombong. Tapi tahun ini saya naik bis. Karena capek kalau naik motor, ujar Kurnia di Terminal Induk Bekasi, Jawa Barat, Selasa (12/6/2018).
Kurnia merasa mudik Lebaran tahun ini berbeda dengan mudik tahun sebelumnya. Hal tersebut lantaran ia terbiasa mudik menggunakan kendaraan roda dua.
"Berhubung kerjaan saya di jalan jadi driver ojek online, ya sekalian saja mudik pakai motor. Kalau mudik naik motor biasanya ketemu banyak orang yang satu tujuan ketika istirahat. Dapat sedulur baru. Kalau tahun ini mau coba naik bus karena estimasi waktu dan tenaga," jelasnya.
Diperkirakan jumlah pemudik di Terminal Induk Bekasi akan bertambah menjelang sore dan malam hari. Beberapa pemudik masih terlihat di agen bus dengan jadwal keberangkatan sore dan malam hari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap