Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno meminta pegawai negeri sipil di lingkungan pemprov untuk lebih bersemangat bekerja sehingga tak kalah dengan kinerja pasukan oranye alias petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).
Hal ini dikatakan Sandiaga mengingat pada Kamis (21/6/2018) besok, seluruh PNS sudah harus kembali bertugas pascalibur lebaran.
"Tadi pagi saya berkunjung ke Kelurahan Selong. Di situ kami ada acara halalbihalal di mana ASN-nya 30-30-nya masuk. Menurut laporan, pasukan orange-nya sudah bertugas semenjak hari pertama lebaran," ujar Sandiaga di Balai Kota Jakarta, Rabu (20/6/2018) malam.
Sandiaga menjelaskan, pasukan oranye yang bertugas untuk membersihkan ibu kota tidak pernah libur.
Untuk itu, Sandiaga meminta seluruh PNS untuk meningkatkan semangat kerjanya guna memberikan pelayanan yang terbaik pada masyarakat, mencontoh pasukan oranye.
"Jadi tidak ada liburnya sama sekali (pasukan oranye). Masak kalah sih semangat kerjanya dengan pasukan oranye? Ini yang perlu kami peringatkan kepada ASN," kata Sandiaga.
Saat disinggung akan melakukan sidak besok, Sandiaga tidak menjawab. Sebab, ia khawatir kalau ia bilang akan ada sidak, seluruh PNS hadir karena takut dengan pimpinan.
"Saya yakin kalau kasih tahu sidak, nanti mereka akhirnya tidak murni untuk masuk ke kantor karena memang nilai-nilai bahwa dia harus masuk, tapi karena takut disidak," kata Sandiaga.
Lebih jauh Sandiaga mengatakan, pemerintah sudah baik hati memberikan tunjangan hari raya (THR) yang besar ke PNS.
Baca Juga: Jokowi Pastikan Korban Tewas KM Sinar Bangun Dapat Santunan
"Jadi saya ingin mereka ini menghormati peraturan, ketentuan, dan menghargai bahwa pemerintah sudah begitu baik memberikan THR, memberikan banyak sekali rizki, limpahan yang berkah, jangan dicederai dengan ketidakdisiplinan oleh masing-masing ASN," pintanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?
-
Filosofi Baru Oscar Bruzon Mulai Menggila, Pemain Bhayangkara FC Dipaksa Beradaptasi
-
Polda DIY Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul
-
Puji Target Defisit Turun di RAPBN 2027, Habib Idrus Tetap Minta Keberpihakan pada Usaha Kecil
-
Ingin Setia: Debut Aziz Padurasta yang Meleburkan Reggae, Rock, dan Punk
-
Tren Botox Meningkat, Ini Pentingnya Memastikan Perawatan Dilakukan Sesuai Standar Medis
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Judi Online Kamboja Pakai Pulsa Buat Transaksi Rp890 M, 8 Markasnya Digerebek Bareskrim
-
Dasco Bicara Soal Rencana Dwikewarganegaraan Terbatas, Fasilitasi Diaspora Potensial
-
1.584 Personel Pasukan Gabungan Gelar Apel Kebangsaan di Bogor, Ada Apa?