Suara.com - Pasangan tunggal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah - Sachrudin mendeklarasikan kemenangan melawan kotak kosong pada Pilwakot Tangerang, Rabu (27/6/2018).
Arief mengklaim sudah memperoleh suara 86 persen melalui hitung cepat yang dilakukan oleh tim pemenangannya melalui berkas C1 yang dihitung saksi paslon ditiap-tiap TPS, terhitung dari pukul 16.30 WIB.
"Pada hasil penghitungan sementara, kalau melihat data yang masuk walaupun masih bergerak, Insya Allah sejauh ini 86 persen masyarakat memberikan amanah pada saya dan Pak Sachrudin untuk memajukan pembangunan kota Tangerang," kata Arief di kediamannya kepada awak media di Karawaci, Tangerang.
Ia melanjutkan, data tersebut berdasarkan pada hasil real count dan quick count yang dilakukan tim pemenangan mereka. Terhitung sejak pukul 16.00 WIB, data yang sudah terhimpun mencapai 70 persen.
"Ini hampir 605 ribu data yang masuk. Berarto kurang lebih 101 ribu orang yang milih kotak kosong atau 14 persen dari data keseluruhan," terangnya.
Ia pun menjelaskan, meski tidak mempunyai pasangan saingan, dia tetap tidak lengah dalam berkampanye. Terlebih, ungkap Arief, ada masyarakat yang menyuarakan gerakan kotak kosong melawan dirinya dan Sachrudin.
"Jadi kalau bicara tak ada penantang, kita tahu ada gerakan kotak kosong, ada masyarakat yang berusaha jadi tantangan bagi kita. Tapi semangatnya inilah demokasi, masyarakat harus dibuka pilihanya dan harus tercerdaskan," ujar Arief.
Seperti diketahui, Pilwakot Tangerang 2018 hanya diikuti pasangan calon tunggal, yakni Arief R Wismansyah-Sachrudin.
Pasangan yang diusung Partai Demokrat tersebut, merupakan petahana yang sudah memimpin Kota Tangerang sejak tahun 2013.
Baca Juga: Kunjungi TPS Pilkada di Sumenep, Petugas Bawaslu Dianiaya
1.027.522 warga Tangerang terdaftar sebagai pemilih dalam Pilkada ini. Tercatat ada 3.091 TPS untuk pencoblosan. [Anggy Muda]
Berita Terkait
-
Trauma Pilkada Gagal, Bawaslu Turun Gunung Kawal Ketat Pemilihan Ulang di Pangkalpinang
-
H-1 Pilkada Ulang Pangkalpinang, Pimpinan Bawaslu Sidak dan Kaget Temukan TPS Rawan Banjir
-
Kotak Kosong Menang: Pimpinan Bawaslu Turun Gunung Awasi Pilkada Ulang di Bangka dan Pangkalpinang
-
Coret Satu Paslon, Dalih KPU Ogah Pakai Sistem Kotak Kosong di Banjarbaru
-
Tak Mau Pengusul Pilkada Dipilih DPRD Disebut Tak Pro Demokrasi, Bupati Terpilih Situbondo: Ayo Dong Diperbaiki
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Swasembada Pangan! Mentan: InsyaAllah Tak Impor Beras Lagi, Mudah-mudahan Tak Ada Iklim Ekstrem
-
Indonesia Jadi Prioritas! Makau Gelar Promosi Besar-besaran di Jakarta
-
Cak Imin Bentuk Satgas Audit dan Rehabilitasi Gedung Pesantren Rawan Ambruk
-
Semarang Siap Jadi Percontohan, TPA Jatibarang Bakal Ubah Sampah Jadi Energi Listrik
-
Ragunan Buka hingga Malam Hari, Pramono Anung: Silakan Pacaran Baik-Baik
-
Skandal Robot Trading Fahrenheit: Usai Kajari Jakbar Dicopot, Kejagung Buka Peluang Pemecatan
-
Pengacara Nadiem: Tak Ada Pertanyaan Kerugian Negara di BAP, Penetapan Tersangka Cacat Hukum
-
Skandal Haji Makin Melebar: KPK Kini Juga Bidik Korupsi Konsumsi dan Akomodasi
-
Gencarkan Gemarikan di Lembang, Anggota DPR Ini Ajak Emak-emak Jadi Duta Gizi Atasi Stunting
-
Pengakuan Korban Penyerangan Geng Motor di Tanah Abang: Kami Hanya Jualan Kopi, Bukan Cari Musuh!