Suara.com - Presiden Joko Widodo menghadiri acara Halalbihalal dan Silahturahmi Ulama Muda Indonesia di Sentul Internasional Convention Center, Jalan Jenderal Sudirman, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/7/2018) malam.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Kepala Negara tiba pukul 19.51 WIB dengan mengenakan batik lengan panjang. Jokowi didampingi Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.
Sementara pihak panitia mengklaim, terdapat 15.000 yang hadir mewakili sekitar 28.000 anggota ulama muda dari 10 provinsi se-Indonesia
Acara ini digagas oleh Relawan Jokowi, yakni Ulama Muda Jokowi (Samawi). Adapun tema besar yang diangkat adalah "Ulama Muda Merekat Indonesia".
Koordinator nasional Samawi Abdul Hadi Nor mengatakan, seluruh relawan Samawi siap mendukung dan memenangkan Jokowi di Pilpres 2019.
"Kami sejauh ini sudah siapkan kader ulama muda dan tokoh ulama di seluruh Indonesia untuk mendampingi Pak Jokowi. Bapak dapat saksikan yang hadir ulama muda Jokowi atau Samawi siap mendampingi dalam agenda tersebut," ujar Hadi saat memberikan sambutan.
Selain itu, relawan Samawi juga siap bersinergi dengan partai politik pendukung petahana. Khususnya dalam mensosialisasikan kinerja dan program yang sudah dijalankan Jokowi.
"Biar Samawi bersama parpol politik dan meyakinkan rakyat untuk kembali memilih bapak di Pilpres 2019," katanya.
Acara dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi dukungan. Sekjen Samawi Aminuddin Ma’ruf yang bertugas membantu pembacaan deklarasi dan diikuti ribuan relawan yang hadir. Berikut isi deklarasi Samawi:
Baca Juga: Baru Menikah? Yuk, Simak Tips Bercinta untuk Pemula!
Bismillahirrahmanirrahim
Dengan penuh rasa syukur, dan mengharap Rahmat Allah SWT, kami solidaritas muda ulama Jokowi, menyatakan: Siap sedia, menjadi motor penggerak, Islam Rahmatan lilalamin, dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Kami solidaritas ulama muda Jokowi menyatakan, siap sedia menjadi garda terdepan dalam menjaga Pancasila, dan negara kesatuan Republik Indonesia.
Kami solidaritas ulama muda Jokowi menyatakan, siap sedia, memenangkan, Ir H Joko Widodo sebagai presiden RI 2019 - 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Klaim Rupiah Menguat dan MBG Sudah Dievaluasi, BMPAN: Tuntutan Mahasiswa Sudah Direspons
-
Ditanya Soal Aliran Uang ke Eks Menag Yaqut, Dirut Maktour: Saya Tak Berani...
-
Curhat Korban Hanania Travel di DPR: Banyak Orang Tua Jatuh Sakit karena Gagal Berangkat Umrah
-
Heboh Kereta Kuda Turis Central Park New York Mengamuk, Turis India Tewas Mengenaskan
-
Dua Kubu Massa Berhadapan di Patung Kuda, Saling Adu Argumen soal Program MBG
-
Korban Travel Haji Hanania Group Diperkirakan Tembus 3.000 Orang, Kerugian Capai Rp 95 Miliar
-
Diperiksa KPK 7 Jam! Bos Maktour Fuad Hasan Cuma Ketawa Ditanya Soal Illegal Gain Rp27,8 M
-
Bos Maktour Bantah Ada Transaksi untuk Dapat Kuota Haji Tambahan
-
Komisi X DPR Dukung Gibran Libatkan Mahasiswa dalam Kunker Pantau Program MBG
-
Jajaran Direksi Himbara Merapat ke Istana, Prabowo Gelar Rapat Tertutup Bahas Ekonomi