Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak mau banyak bicara terkait dukungan Dewan Koperasi Indonesia di Pilpres 2019. Dukungan itu disampaikan Ketua Dekopin Nurdin Halid di acara puncak peringatan Hari Koperasi Nasional Ke-71.
"Tanyakan ke Pak Nurdin Halid. Tanyakan ke Pak Ketu," ujar Jokowi usai menghadiri acara Hari Koperasi Nasional di Indonesia Convention Exhibition, BSD City, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (12/7/2018).
Jokowi justru menjelaskan bahwa Dekopin merupakan wadah koperasi atau pegiat koperasi yang ada di seluruh tanah air. Terkait dukungan tersebut, ia hanya memanjatkan puji syukur.
"Saya kira Alhamdulillah. Apapun sistem ekonomi gotong royong ini kan, sistem ekonomi yang sebetulnya paling cocok di Indonesia. Tapi memang Perlu kita lihat detail injeksi di sebelah mana sehingga koperasi tumbuh lebih cepat," katanya.
"Kalau saya selalu sampaikan, kalau swasta besar bisa, pasti koperasi juga bisa. Kayak tadi koperasi Fonterra di New Zeland. Contoh seperti itu kita jadikan acuan sehingga mendorong koperasi kita bisa berkembang sebesar itu," Jokowi menambahkan.
Sebelumnya Nurdin mengatakan seluruh insan koperasi mendukung Jokowi di Pilpres 2019. Ini disampaikan Nurdin saat memberikan sambutan.
"Kami insan koperasi Indonesia mendoakan dan mendukung agar Bapak Ir. H. Joko Widodo tetap menjadi presiden Indonesia," ujar Nurdin.
"Banyak hal telah bapak lakukan, budi harus dibalas dengan budi. Budi tidak boleh dibalas dengan air tuba," sambung Nurdin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Tunjukkan Empati, Warga Bukittinggi Rayakan Tahun Baru di Jam Gadang Tanpa Pesta Kembang Api
-
Kemenag Serahkan Bantuan Rp10,2 Miliar untuk Penyintas Banjir Sumatra Barat
-
Polisi Selidiki Teror ke DJ Donny, dari Kiriman Bangkai Ayam hingga Bom Molotov
-
Mengapa SBY Ingin Tempuh Jalur Hukum Soal Tudingan Dalang Ijazah Palsu Jokowi? Ini Penjelasan Analis
-
DLH DKI Jakarta Angkut 91 Ton Sampah Sisa Perayaan Malam Tahun Baru
-
Heboh Video Bus Transjakarta Keluarkan Asap Putih di Cibubur, Manajemen Buka Suara
-
Berkat Ribuan Pasukan Oranye, Jakarta Kembali Kinclong Usai Malam Tahun Baru 2026
-
Geger! Petani di Rejang Lebong Ditemukan Tewas Tersangkut di Pohon Kopi Usai Banjir Bandang
-
Malam Tahun Baru Memanas, Tawuran Remaja Nyaris Meletus di Flyover Klender
-
Agar Negara Tak Dicap Merestui Pembungkaman Kritik, Teror ke DJ Donny dan Aktivis Lain Harus Diusut