Suara.com - Pemprov DKI Jakarta sudah memasang pelican crossing alias tempat penyeberangan digital pejalan kaki di Jalan MH Thamrin, tepatnya di kawasan depan Hotel Pullman, Jakarta.
Sejumlah petugas Dinas Perhubungan telah disiagakan di pelican crossing untuk membantu warga menyeberangi jalan di daerah tersebut.
Salah satu petugas Dishub setempat itu bernama Nabila Mahsa Irawan. Nabila merupakan satu dari sekian petugas Dishub yang disiagakan membantu warga menyeberang di pelican crossing. Saat membantu warga menyeberang, Nabila mengenakan kacamata hitam dan masker.
Nabila mengatakan, dirinya baru mendapat instruksi bertugas di dekat Bundaran Hotel Indonesia, Senin (30/7/2018) pagi, mulai pukul 08.00 saat berada di patung Arjuna Wiwaha. Ia berjaga di pelican crossing hingga pukul 14.00 WIB.
"Perintah pemimpin tadi disuruh ke sini. Kan per sif begitu ya, saya cuma sampai jam 14.00 siang. Di sini ada dua orang petugas per sif,” tuturnya.
Meski baru setahun menjadi pegawai Dishub, Nabila yang masih berusia 20 tahun itu mengaku senang melakoni tugas tersebut. Menurutnya, banyak suka dukanya menjadi petugas Dishub.
"Saya senang ya membantu orang, lalu lintas begini biar lancar, suka macet begitu kan, apalagi Bundaran HI. Kalau dukanya ya begini, panas, tuntutan juga," kata dia.
Nabila menceritakan pengalamannya pernah digoda lelakisaat bertugas di lapangan.
"(Dukanya) Suka digoda orang, kalau petugas cewek memang selalu digituin ya. Kadang ditegur 'ibu tugas bu?' iya gitu," ucapnya.
Baca Juga: AHY Ditanya Seandainya Jadi Cawapres Prabowo, Ini Jawabannya
Nabila menceritakan, tertarik menjadi petugas dishub setelah sang ayah yang bertugas sebagai Komandan Regu Dishub Rawa Buaya, Jakarta Barat, menginformasikan lowongan kerja.
"Ikut tes-tes saja, informasi dari ayah," kata Nabilla.
Sebenarnya, Nabila dulu bercita-cita menjadi pengusaha. Tapi setelah lulus tes dishub dan melakoni pekerjaannya, Nabila semakin mantab sebagai personel lapangan dishub.
"Saya tadinya juga merasa kok saya bisa jadi personel dishub, tapi seiring jalannya waktu, oh ya mungkin sudah rizkinya disini," tandasnya.
Untuk diketahui, pelican crossing dipasang pemprov di kawasan Bundaran HI sebagai tempat penyeberangan sementara pengganti jembatan penyeberangan orang yang akan dirobohkan.
Sebab, JPO itu dinilai menghalangi pemandangan publik terhadap Patung Selamat Datang.
Berita Terkait
-
Bantu Warga Sebrangi Pelican Crossing, Anies Siagakan Petugas
-
Jaga Pelican Crossing, Anies Siagakan Petugas Dishub 24 Jam
-
Proyek MRT Jakarta Hampir Rampung, 5 Persen Lagi
-
Anies Baswedan: Pelican Crossing Bundaran HI Habiskan Rp 100 Juta
-
JPO Dekat HI Akan Dirobohkan karena Halangi Patung Selamat Datang
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor