Suara.com - Neno Warisman, artis lawas yang kekinian giat berkampanye #2019GantiPresiden, menuduh massa yang menyerang dan melemparnya memakai tong sampah di Bandara Hang Nadim, Batam, Kepulauan Riau, adalah anggota Pro Jokowi (ProJo).
Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi menegaskan, tuduhan Neno tersebut fitnah. ProJo tak pernah memerintahkan kadernya untuk melakukan aksi anarkistis.
"ProJo adalah organisasi yang mengedepankan nilai-nilai kedamaian dan menebarkan optimisme untuk negeri. Janganlah karena nafsu kekuasaan, kita jadi menebarkan dan menyuburkan dendam sesama anak bangsa," kata Budi saat dihubungi suara.com, Rabu (1/8/2018).
Budi menegaskan, dalam setiap aksi, ProJo mengedepankan kedamaian. Sementara Neno justru menerapkan nilai demokrasi penuh emosi.
"Pendukung Jokowi itu santun dan tenang. Penuh cinta dan kedamaian. Jadi, jangan kobarkan terus amarah dan dendam. Politik buat kami harus penuh kegembiraan. Demokrasi kok isinya marah-marah terus," tegasnya.
Budi berpesan kepada Neno untuk tidak asal menuduh. Apalagi, Neno sendiri mengakui hanya sekilas mengetahui sejumlah alasan untuk melemparkan tuduhan kepada ProJo.
"Jangan-jangan kucing beranak nuduhnya ProJo juga. Sapi beranak kerbau pun dia menuduhnya ProJo juga,” tandasnya.
Untuk diketahui, Neno dihadang massa setiba di Bandara Hang Nadim Batam, Selasa (28/7/2018). Saat itu, Neno akan melakukan kampanye gerakan ganti presiden di Batam.
Saat itu, Neno bersama rombongan diminta untuk masuk ke dalam di suatu ruangan hingga malam, sehingga deklarasi #2019GantiPresiden ditunda. Selain dilempar tong sampah, mobil yang mengangkut Neno juga dilempari batu.
Baca Juga: Alasan KPK Periksa Mensos dan Dirut PLN soal Kasus PLTU Riau
Berita Terkait
-
Kampanye #2019GantiPresiden, PDIP Sebut Neno Warisman Nakal
-
Neno Warisman Sebut yang Menghadangnya di Batam dari Massa ProJo
-
Cerita Lengkap Neno Warisman Dilempar Tong Sampah saat ke Batam
-
Neno Warisman Ditolak di Batam, Prabowo: Jangan Ada Persekusi
-
Prabowo Datangi Neno Warisman karena Dipersekusi di Batam
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
Prabowo 'Hardik' Negara Besar Soal Pembantaian, Pakar UMY Ungkap Target Spesifik di Baliknya!
-
Mahfud MD Soroti Kekerasan Aparat: Reformasi Polri Diserukan, Brutalitas Masih Terjadi
-
Buntut Hujan Deras, 39 RT di Jakarta Selatan Dikepung Banjir Setinggi 30 Sentimeter
-
Mahfud MD Beberkan 4 Isu Krusial Komisi Reformasi Polri: Posisi Kapolri hingga Penguatan Kompolnas
-
Kecelakaan Maut di Cilandak: Pemotor Tewas Usai Hantam JakLingko Depan Warung Bakso
-
Drama Aura Kasih Berlanjut, Berpeluang Dipanggil KPK Terkait Ridwan Kamil di Luar Negeri
-
Kabar Gembira! Lansia di Atas 75 Tahun yang Tinggal Sendirian Bakal Dapat Makan Gratis dari Kemensos
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Operasi Senyap Ditresnarkoba Polda Metro: Bongkar Peredaran Etomidate di Jakbar hingga Tangerang