Suara.com - Ketua Fraksi PDI Perjuangan Gembong Warsono menilai, pemasangan waring di Kali Sentiong atau Kali Item di Wisma Atlet, Kemayoran seharga Rp 580.833.000 tidak maksimal dari segi pemanfaatannya.
Hal ini dikatakan Gembong saat meninjau Kali Sentiong, Kemayoran, Jakarta, Rabu (1/8/2018)
"Tapi dengan harga ratusan juta seperti ini dalam konteks pemanfaatan nggak maksimal," ujar Gembong.
Gembong menyebut pemasangan kain waring seharga ratusan juta tersebut seharusnya bisa dimanfaatkan untuk mengeruk Kali Item tersebut.
"Rp 500 juta seharusnya bisa untuk mengeruk," kata dia.
Sementara itu Ketua DPRD DKI Provinsi Jakarta Prasetio Edi Marsudi enggan berkomentar perihal harga kain waring yang mencapai ratusan juta rupiah.
Meski demikian, ia mengapresiasi langkah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang memasang kain waring hingga penyemprotan cairan penghilang bau di Kali Item dalam rangka mempercantik jelang Asian Games 2018.
"Kalau harga satuan saya nggak ngerti. Kita juga (mikir) mungkin ada seninya dari pak gubernur. Kita mengapresasi terobosan pak Anies yang memasang waring ini untuk beautifikasi.
Kata Prasetio bukan persoalan mempercantik Kali Item, namun yang terpenting pengerukan Kali Item. Pasalnya. Karena itu ia meminta Anies mengeruk kali tersebut usai Asian Games.
"Sebenarnya bukan masalah beautifikasi tapi bagaimana pendalaman kali item ini. Karena bukan apa apa disini dulu emang kali itu buntu dibuka zaman pak Jokowi Ahok, Ahok, Djarot dibuka dan mungkin air ini kedalamannya belum selesai. Saya minta dengan adanya Asian Games nanti, setelah ini kita harus tuntaskan pokok permasalahannya," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
-
Menteri Perang Amerika ke Iran: Kalau Perlu Negosiasi Pakai Bom, Kami Lakukan
-
Pertamax Tembus Rp16.250! Ojol dan Mahasiswa Menjerit Terpaksa Turun Kelas ke Pertalite
-
Perang Lanjut! Serangan Balasan Iran Bobol Pangkalan Udara Israel, Hanggar Jet Tempur Luluh Lantak
-
'Bapak dan Anak Saya Juga Prajurit!' Isak Warga Diusir Paksa dari Asrama Eks Yon Zikon Lenteng Agung
-
Aksi Koboi Kades: Panjat Pagar dan Todong Pistol ke Warga Bekasi, Kini Disidik Polisi
-
Menenun Harapan Perempuan Penenun di Timur Indonesia Bersama Giro Kartini
-
Khofifah Bangga Program ADEM Cetak Generasi Papua Berprestasi, 51 Murid Lolos PTN
-
Lagi Ujian Diciduk Polisi! 2 Pelajar Palmerah Ditangkap usai Bacok Siswa SMK secara Acak
-
Satgas PRR Minta Optimalisasi TKD dan Hibah Antardaerah Tak Terhambat Birokrasi